Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >
EV100

Эстонской Республике - 100

Вручим Эстонии подарки!

Postimees

Что общего между дигитальным стрит-артом, народными инструментами и сном в День солнцестояния?

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Работа стрит-художника Эдварда фон Лынгуса. | ФОТО: ev100.ee

Верный ответ: программа культурных мероприятий ЭР 100 и председательства Эстонии  в Совете ЕС, которые пройдут за пределами Эстонии. Как обратить внимание мировой общественности на талантливых людей из Эстонии?

Одаренность жителей Эстонии продемонстрируют, например, цифровые граффити скандально известного художника Эдварда фон Лынгуса, выставка «ЖИЗНЬ! История эстонских национальных инструментов», постановка театра NO99 «NO40 Сон в День солнцестояния».

Координатор проекта цифровых граффити Кадри Уус сказала, что у Лынгуса есть уникальный талант создавать произведения на национальную тематику, которые всегда удивляют публику. Его работы интересны не только жителям Эстонии, но и жителям других стран. «В честь столетия Эстонской Республики на улицах европейских столиц появятся немного таинственные персонажи - ровесники Эстонской Республики. Изображения будут оснащены специальными цифровыми решениями», - говорит она. Проект стартует в Брюсселе.

Проект дигитального стрит-арта стартует в начале июля в Брюсселе.

Руководитель выставки эстонских национальных инструментов Ристо Лехисте в одном из самых красивых музеев Брюсселя MIM говорит: «Инструменты, которые будут представлены на выставке, более или менее известны в Европе, но наша история отличается тем, что эти инструменты у нас «живут» гораздо дольше, чем где-то еще».

Театр NO99 покажет свою постановку в Концертном доме Берлина.

Театр NO99 сыграет свою новую постановку «NO40 Сон в День солнцестояния» в Концертном доме Берлина. Актеры Театра NO99 выступят в спектакле Эне-Лийз Семпер и Тийта Оясоо с хором девочек Ellerhein и оркестром под упралением дирижера Олара Элтса. Спектакли пройдут 7-9 октября.

По словам руководителя зарубежной программы мероприятий в рамках ЭР100 и председательства Эстонии в Совете ЕС Йорма Сарва, отрадно, что различные организации плотно сотрудничают при составлении программы мероприятий. «Верю, что сообща нам удастся создать вдохновляющую картину, на которой нам не придется делать ничего, кроме как оставаться самими собой, демонстрируя свои таланты и возможности», - добавил Сарв.

Цель программы – отметить столетие Эстонской Республики и председательство Эстонии в Совете Европейского союза, и представить нашу культуру через таланты жителей Эстонии.

Программа мероприятий за пределами Эстонии в честь столетия Эстонской Республики и председательства Эстонии в Совете ЕС включает более 150 мероприятий в 30 странах по всему миру. Мероприятия были отобраны в ходе конкурса, проходившего в два этапа. На конкурс было представлено более 400 проектов. Основная цель программы – отметить столетие Эстонской Республики и председательство Эстонии в Совете Европейского союза, и представить нашу культуру через таланты жителей Эстонии.

Программа мероприятий за пределами Эстонии находится по адресу www.events.estonia.ee и будет постоянно обновляться.

Наверх