Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >
EV100

Эстонской Республике - 100

Вручим Эстонии подарки!

Postimees

Волчата выходят на старт!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Волки | ФОТО: pixabay.com

Шестого мая стартует всеэстонская инициатива молодежных походов "У волков щенки или дети?" ( „Kas hundil on pojad või kutsikad?“), в ходе которой ребята пройдут по тропам RMK за полгода в общей сложности более тысячи километров по маршрутам из Оанду в Икла и из Перакюла в Яхиярве. Проект посвящен столетию ЭР, он призван объединить все молодежные центры страны, а также вывести ребят на природу.

Автор идеи, сотрудник Сауэского молодежного центра Юллар Пылд считает проект отличной мотивацией для молодых ребят для того, чтобы совершить свой вклад в празднование юбилея Эстонской Республики. «Походы подходят к концу, однако приобретенный опыт остается и спустя даже долгое время у ребят останется неоценимые переживания от того, что они приняли участие в столетнем юбилее и внесли свой вклад. Жизненная мудрость и чувство сопричастности останутся с ними навсегда», - говорит он.

Походы пройдут с мая по конец октября, в них примут участие воспитанники более сотни молодежных центров из всех уездов. Некоторые походы будут совершаться одновременно с разных концов тропы, в итоге участники встретятся посредине и займутся какой-то совместной интересной деятельностью.

Партнер по проекту из Вирумаа Пирет Лайдроо уверена, что поход – это самый верный способ лучше научиться понимать друг другу, оказывать друг другу поддержку. Кроме того, он подстегнет молодежных работников в будущем почаще выбираться со своими воспитанниками на природу.

Мероприятие начнется с коротких пробных походов по субботам 6 и 13 мая в окрестностях молодежных центров, когда в безопасной обстановке ребята смогут научиться принципам нахождения в лесу. Затем ребята уже пойдут в более продолжительные походы. Все этапы будут нанесены на виртуальную карту, маршруты составят «дерево» походов по стране.

Проект открыт для участия. Авторы рекомендуют начать с пробных походов, подготовиться и связаться с ближайшим молодежным центром.

Эстонское объединение молодежных центров было открыто в 2001 году, в него входят 154 центра.

Карту маршрутов можно посмотреть тут (постоянно пополняется).

Карта контрольных маршрутов находится здесь, на нее в будущем будет наноситься подробная информация о всех походах.

Инфо:

Руководитель проекта Кристи Паас

Eesti Avatud Noortekeskuste Ühendus MTÜ

paaskristi@gmail.com

Автор идеи Юллар Пылд

Saue Noortekeskus

ullar.pold@gmail.com

Наверх