Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >
EV100

Эстонской Республике - 100

Вручим Эстонии подарки!

Postimees

Robotex ожидает рекордное количество гостей и участников

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Robotex

​Технологическое мероприятие для всей семьи Robotex станет в этом году самым массовым соревнованием по робототехнике не только в Европе, но и в мире. Такие цели в честь столетнего юбилея республики ставят перед собой организаторы.

Robotex пройдет с 24 по 25 ноября в столичном выставочном центре Eesti Näitused. Интересные занятия найдутся для всей семьи и посетителей любых возрастов. Можно будет как наблюдать за соревнованиями, так и непосредственно участвовать в них. В рамках трехдневной программы Robotex пройдут соревнования роботов, выставка новых технологий, конференция и мастер-классы. В этом году ожидается более 20 тысяч гостей, 2500 участников и 1300 роботов, которые будут соревноваться по 23 категориям. Соревнования пройдут в сотрудничестве с ТТУ и ТУ.

В рамках юбилейных мероприятий эстонские школы получат своих роботов, дети по всей Эстонии смогуть познакомиться с принципами их работы и представить роботов, сделанных своими руками.

"Robotex будет обширнее и массовее прежнего, он переезжает на большие площади, значительно будет расширена выставочная часть по технологиям, а что особенно важно - множество усилий мы приложим для развития междунарожного сотрудничества, чтобы в рамках юбилейных празднеств Эстония появилась на картах мира как страна с развитой робототехникой", - говорит организатор Robotex Марти Арак.

Предварительная регистрация на состязания уже началась.

Подробности в аккаунте Robotex в Facebook.

Мероприятие поддерживают Госканцелярия, CDP, Duroc Machine Tool, Tehnopol, Ensto Ensek, Stoneridge, Interflux, Merinvest, Proekspert, Harju Elekter, Oomipood, Flir, Ldiamon, Defendec, Rantelon, Perel, E-Service, ETS Nord, Baltflex, Metaprint, Oshino, Aatel Trade, Baltic Steel, Eesti Elecster и Robomiku.

Наверх