Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >
EV100

Эстонской Республике - 100

Вручим Эстонии подарки!

Postimees

Школьники сами разработают смарт-решения, чтобы сделать учебный процесс лучше

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: NutiLabor

NutiLabor организует хакатон для всех заинтересованных в инфотехнологиях учеников 4-8-х классов «Умные идеи для эстонской школы к ЭР100». Свои идеи можно предоставить к 22 мая 2017 года.

Цель конкурса развить компетентность детей Эстонии к области дигитальных технологий и увеличить их осведомленность в сфере IT. Организаторы хотят добиться того, чтобы школьники научились замечать проблемы в школе и новые вызовы в области образования и находить для них умные IT-решения.

К участию в конкурсе идей приглашаются команды из четырех членов. Из всех предложенных идей будут выбраны 20 самых интересных. А авторы получат возможность в летний хакатон-лагерь в Вырумаа, который пройдет 8-9 июня в основной школе Рыуге.

В лагере с ребятами будут работать менторы, они получат новые знания и практические навыки для развития своих идей. Придуманные ребятами смарт-решения станут подарком эстонской школе к юбилею ЭР100, а самых выдающихся участников ждут награды.

По словам руководителя ЦУ  Vaata Maailma Кристи Кивило, хакатон в игровой форме научит детей думать, как сделать свою школьную жизнь лучше и подобных мероприятий для детей этой возрастной категории устраивается не часто, хотя молодежь полна дельными идеями.

"Верю, что идеи, которые прозвучат на хакатоне, станут отличными и умными IT-решениями для эстонской школы", - говорит руководитель проекта, преподаватель по робототехнике школы Рыуге Трийну Гроссман.

Идеи можно присылать до 22 мая по этому адресу, имена финалистов будут опубликованы 24 мая на странице NutiLabor.

Хакатон организуют НКО Nutivõlur, ЦУ NutiLabor/Vaata Maailma, поддерживают Microsoft Eesti, Telia, Swedbank, SEB и НКО Robootika.

Наверх