Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >
EV100

Эстонской Республике - 100

Вручим Эстонии подарки!

Postimees

В Эстонии выпустили юбилейную марку к столетию республики

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Сегодня было отправлено первое письмо с юбилейной маркой. | ФОТО: Райго Паюла

Сегодня в Госканцелярии прошла презентации почтовой марки «Сто лет Эстонской Республики!» („Sada aastat Eesti Vabariiki!“) и конверта первого дня. Посвященная сотому дню рождения ЭР номиналом в 1,50 евро дает возможность посылать письма и открытки по всему миру.

«Приглашаю всех соотечественников приобретать юбилейную марку и, например, посылать с ней письма живущим за границей эстонцам с приглашением приехать в Эстонию на юбилей», - сказал госсекретарь Хейки Лоот.

Первые приглашения с новой маркой и конвертом первого дня ЭР100 были отправлены в путь из Госканцелярии одинадцати общинам эстонцев, живущих за границей; персональное приглашение приехать в Эстонию отправили также генеральному организатору ESTO 2019 Сирле Сёоти.

Автор почтовой марки ЭР100 и конверта первого дня Индрек Ильвес получил вдохновение от визуальной идентичности ЭР100, триколора и прекрасной природы Эстонии. Всего будет изготовлено 600 тысяч марок.

По словам члена правления Omniva Кайи Сепп, эта марка безусловно не станет последней маркой, приуроченной к столетию Эстонской Республики. «Например, в завершении серии с главами государства появятся также именные марки для трех государственных глав; также праздничная марка по случаю столетия Эстонской Республики будет выпущена 24 февраля», - перечислила Сепп.

Галерею с презентации смотрите тут.

Наверх