Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >
EV100

Эстонской Республике - 100

Вручим Эстонии подарки!

Postimees

Ратас: финский и эстонский рынки труда практически переплетены между собой

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: David Keyton/AP/Scanpix

На состоявшейся в субботу в Таллинне встрече премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил главе финского правительства Юха Сипиля, что рынки труда Эстонии и Финляндии по сути дела между собой переплетены.

По словам Ратаса, Эстония и Финляндия чрезвычайно хорошо ладят между собой. "Хорошие отношения опираются на исторические связи, и к настоящему времени они достигли такого уровня, на котором рынки труда Эстонии и Финляндии практически переплетены между собой , а через Финский залив осуществляется 9 млн рейсов в год. Празднование юбилеев обоих государств еще больше сближает наших людей",- сказал Ратас.

"Rail Baltic предлагает финским предпринимателям возможности как на фазе проектирования, так и на этапе строительства и вообще способствует экономическому росту",- отметил Ратас, подтвердив, что Эстония приветствует интерес Финляндии к участию в этом проекте.

В рамках состоявшейся встрече премьеры обсудили двусторонние отношения, празднования EV100 и столетия Финской Республики, связанных с будущим ЕС вызовы, Ратас также ознакомил финского коллегу с приоритетами председательства Эстонии в ЕС.

"Наша общая цель — укрпелять единство ЕС в сложные времена. Никого не удивим и тем, что сосредоточимся на развитии дигитальной Европы. Это горизонтальная тема, охватывающая все пункты повестки дня,- сказал Ратас.- В то же время мы займемся и энергосоединением, миграцией, климатом и вопросами безопасности, требующими духа сотрудничества и целеустремленности".

Перед встречей премьеры отметили столетние юбилеи обоих государств футбольным матчем работников финской и эстонской госканцелярий.

После встречи глав правительств Ратас и Сипиля приняли участие в работе бизнес-семенара предпринимателей двух стран, организованном адвокатским бюро "Productivity Brainstorm" .

Праздничный день завершает концерт Soome 100 на таллиннской площади Вабадузе, перед которым премьер-министры выступят с кратким приветственным словом.

Наверх