Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >
EV100

Эстонской Республике - 100

Вручим Эстонии подарки!

Postimees

Не пропустите! Всемирно известный фотограф прочтет лекцию о стрит-арте

Вход свободный!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Festival Mextonia

В пятницу, 16 июня в рамках фестиваля MEXTONIA в Котле культуры пройдет встреча и дискуссия о роли стрит-арта в современном городском пространстве. Приглашаются все желающие, вход свободный! На встрече с лекцией выступит всемирно известная фотожурналистка Марта Купер, которая почти сорок лет следит за развитием стрит-арта в мире.

Художники из Мексики и Эстонии - 60 мастеров-добровольцев, украшают граффити с эстонской символикой стены столичных зданий. Рисунки в рамках фестиваля MEXTONIA появятся и в других городах Эстонии. Стрит-арт станет подарком художников к столетию Эстонской республики.

Фестиваль предлагает множество различных мероприятий, одно из самых любопытных - встреча с Мартой Купер, известной фотожурналисткой, которая сотрудничает с большим количеством именитых средств массовой информации, а завтра на английском языке прочтет лекцию о стрит-арте в Нью-Йорке 1980-х, о влиянии граффити, о предрассудках и возможностях в этой сфере творчества.

Вход на встречу в Котле культуры свободный. Начало - в 15.00.

Организаторы просят предварительно зарегистрироваться по этому адресу.

"Граффити и стрит-арт в действительности означают намного больше, чем просто картинки на стенах в городском пространстве. Корни стрит-арта в мексиканской монументальной живописи, мурализме, течении, живописи в Мексике 1920–х. Сейчас, сто лет спустя, в мурализме и граффити, наконец, видят настоящее движение современного искусства", - говорит организатор MEXTONIA с эстонской стороны Сигре Томпель.

В дискуссии примут участие:

Эдгар Санчес (Мексика), организатор MEXTONIA с мексиканской стороны, основатель движения Nueve Arte Urbano (эта организация подарила Мехико более 650 высокохудожественных граффити).

Аарон Глассон (Новая Зеландия), художник, художественный руководитель международной группы активистов в защиту окружающей среды PangeaSeed.

Таня Кесада (Мексика), художница, организатор выставок.

Наверх