Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >
EV100

Эстонской Республике - 100

Вручим Эстонии подарки!

Postimees

Медали для сильнейших спортсменов к столетию ЭР получат особый дизайн

Участвуйте в голосовании за лучшую!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: EOK medalikavandid

Спортивные организации Эстонии примкнули к празднованию столетия Республики. В 2018 году наградные медали для победителей национальных первенств будут со специальным юбилейным дизайном. Для народного голосования были разработали три образца наград, среди которых будет выбрана медаль чемпионов Эстонии будущего года.

Эстонский олимпийский комитет представил на этой неделе три дизайна медалей, разработанных в сотрудничестве с организаторами празднования столетия ЭР. Награды между собой отличаются с визуальной точки зрения, но при этом во всех них присутствует символика, отражающая национальные ценности — народность, традиции и преемственность.

Ознакомиться с вариантами наград и отдать свой голос за наиболее понравившийся вариант медали можно на сайте комитета.

Голосование открыто до полуночи 2 июля.

Как говорит олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион Эстонии Герд Кантер, для него борьба за титул чемпиона Эстонии всегда была очень важной. "С одной стороны это всегда спортивный вызов - доказать, что я в Эстонии лучший, но в то же время в этих первенствах есть нечто большее. В них помимо спортивного духа и напряжения всегда чувствуется национальное единение. Поднимают триколоры, говорят об истории, о спортивных традициях", - говорит он. И по его словам, все это составляет единое целое и принимать участие в этом действии в качестве спортсмена  - огромная честь и ценность. Именитый спортсмен выразил удовлетворение, что награды в юбилейный год будут особенными и это станет красивым подарком стране. В чемпионатах Эстонии представлено 67 дисциплин. Всего ежегодно вручается порядка двадцати тысяч медалей.

Руководитель оргкомитета по празднованию столетнего юбилея ЭР Яанус Рохумаа отметил, что спортивные организации выступили прекрасными партнерами в торжественных мероприятиях. Например, в самом начале серии юбилейных событий, 16 апреля, в стране прошли народные походы, в организации которых спортивные объединения и союзы проявили себя со всей активностью и энтузиазмом. Следующим большим начинанием станет вручение наград с особым дизайном в ЧЭ в 2018 году. Кроме всего прочего, в начале следующего года также стартует кампания пропаганды активного образа жизни, а осенью выйдет книга, подробно описывающая спортивные достижения века.

Рохумаа призывает всех неравнодушных сделать свой вклад в празднование векового юбилея ЭР в виде какого-нибудь символического подарка от себя. Любыми идеями можно поделиться на портале ev100.ee. И эти подарки можно будет воплотить в реальность вплоть до февраля 2020 года.

Эстонский олимпийский комитет является зонтичной организацией по поддержке спорта, популяризации здорового образа жизни и молодежного спорта. Деятельность ЭОК поддерживает в большой мере и частный капитал: PAF, Coop, ERGO, JCDecaux, Monton, Nike, Olympic Casino, Toyota Baltic и USS Security.

Наверх