Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >
EV100

Эстонской Республике - 100

Вручим Эстонии подарки!

Postimees

В волости Раазику появилась дубрава в честь столетия ЭР

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: pixabay.com

По случаю столетия Эстонской Республики и 25-летия волости Раазику открылся парк друзей Раазику – один из первых парков в рамках начинания «100 дубов для Эстонии». Основание парка инициировал житель волости Фреди Кару.

Парк друзей Раазику основан в сотрудничестве местного сообщества жителей, волостной управы Раазику и Госканцелярии. В парке высажены 50 дубов, проложена дорожка, установлена скамейка и камень с названием парка. Под камнем в день открытия разместили т.н. капсулу времени, которая будет заполнена видением будущего местных детей и молодежи.

Житель волости Раазику Фреди Кару считает парк ценным подарком к юбилею Эстонской Республики как для нынешних, так и будущих жителей волости, а также всей Эстонии. «Находящийся рядом с моим домом пустырь показался подходящим местом для того, чтобы мы с друзьями высадили там дубы. Вместе с волостью и госканцелярией наша инициатива переросла мои первоначальные планы, привлекая к делу детей и молодежь», - пояснил Кару.

По инициативе Госканцелярии к столетнему юбилею Эстонской Республики планируется разбить по всей стране дубовые парки и аллеи. В сотрудничестве школьников и местных самоуправлений в каждом уезде высаживается по меньшей мере одна дубрава.

Госканцелярия приглашает всех жителей Эстонии высаживать по случаю столетнего юбилея государства дубы и в своих садах. Подробнее об инициативе: ev100.ee/eesti-100-tamme

В 2018 году минует сто лет с момента основания Эстонской Республики. Приближается самая круглая и значимая праздничная дата в истории государства. Столетие Эстонской Республики отмечается с апреля 2017 по февраль 2020 года.

Наверх