Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >
EV100

Эстонской Республике - 100

Вручим Эстонии подарки!

Postimees

Фестиваль Futu Muhu ждет гостей

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Hiroko Tsuchimoto

Фестиваль перформативного искусства FUTU MUHU 2017 ждет гостей уже на этих выходных. Мероприятие входит в юбилейную программу ЭР100 "Сто культурных ландшафтов".

14-15 июля 2017 года на художественном хуторе Союза эстонских художников на острове Муху состоится фестиваль видео и перфоманса "Futu Muhu 2017. Sada aastat". Первый день фестиваля, 14 июля, посвящен перфомансу и музыке, а 15 июля состоятся видеопрезентации и интервью для публики.

Отчет о происходящем на фестиваля составит основу выставки «Cest la Vie», которая будет открыта в Париже с 3 по 8 октября.

КТО?

Музыка – Джими Тенор (Финляндия), Юхан Вихтерпал, Woldemare, Меэлис Салуярв (Эстония).

Перформанс – Noolegrupp, Ханна Харкес, Мари Прекуп. Меэланд Сепп, объединение Tsirkus-Kunst-Teater Põleva Kaelaga Kirjak, Тааве Туутмаа, Каарел Кютас (Эстония); Яна Затварницка  (Slovakkia), Project Heroina (Эстония/Португалия).

Видео – Azsacra Zarathustra, Александр Морозов (Россия), Роопе Ахола, Туомо Кангасмаа (Финляндия), Карл-Кристьян Нагель, Мерле Лухаяэр, Лейла Люкко, Тийу Ребане (Эстония)

Куратор фестиваля Тийу Ребане.

ГДЕ?

Фестиваль пройдет на художественном хуторе Союза эстонских художников на острове Муху, вероятно, одном из старейших поселений на острове. Хутор находится на северной побережье острова, в каком-то смысле на конце света. В архаичных условиях маленькой деревушки гости фестиваля будут размышлять о прошлом, настоящем и будущем Эстонии.

Указанная на здании хутора дата "1901" сообщает нам, когда здесь остановилось время. Тут есть особое инфополе, где нет никаких намеков на модерн, социализм, капитализм, войны...

ЗАЧЕМ?

Фестиваль посвящен истории, точнее прошлому и нынешнему веку, в его рамках художники осмыслят события 1901–2017 годов, представят личную оценку фактам, тенденции, важные для общества и развития международных отношений. Такие обзоры, трактовки будут представлены в формате видео и перформансов, различных художественных способах выражения, которые практиковались в течение последнего века в Эстонии, Европе и остальном мире.

Совершили бы художники революцию и что именно они бы изменили? Что на самом деле происходило в этом и предыдущем веке? Каким проектам и идеям не суждено было сбыться?  Художники будут искать ответы на эти и другие вопросы.

Приезжайте на остров и погрузитесь в удивительную атмосферу авангардного фестиваля современного искусства!

Информация для публики и регистрация на сайте www.ai-res.org. Контактные адреса: tiiu.rebane@artun.ee, helen.merila@artun.ee

Наверх