Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >
EV100

Эстонской Республике - 100

Вручим Эстонии подарки!

Postimees

В Эстонии появилась паломническая тропа

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Лагле Парек представляет паломническую тропу. | ФОТО: Aron Urb /EV100

В воскресенье в Эстонии была открыта паломническая тропа от монастыря в Пирита до замка Вастселийна протяженностью 460 километров. Для облегчения прохождения маршрута было разработано и приложение с картой.

Историк Лагле Парек, ставшая одним из инициаторов этой идеи, говорит, что тропа с культурологическими остановками от монастыря в Пирита до развалин епископского замка Вастселийна стала подарком к столетнему юбилею ЭР.

"Это путь к самопознанию и возможность научиться чему-то из тех историй, которые рассказывают путнику остановки на этой тропе, это истории о прошлых веках, о духовной жизни предков, о ручном труде", - так представила Парек свою идею.

Тропа протяженностью 460 километров, проходит через семь уездов: Харьюмаа, Ярвамаа, Йыгевамаа, Вильяндимаа,Тартумаа, Пылвамаа и Вырумаа, она заканчивается близ гостевого дома в Вастселийна. Путешественник встретит на этом пути более 140 важных культурно-исторических объектов.

"Определяя маршрут, мы постарались избежать оживленных шоссе и предпочитать природные тропы. Одновременно с этим мы хотим привести людей к тем историческим местам, которые заслуживают большего внимания", - пояснила Парек.

Совместно с Земельным департаментом было создано и приложение с картой.

Наверх