Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >
EV100

Эстонской Республике - 100

Вручим Эстонии подарки!

Postimees

На Фестивале мнений выслушают мнение детей по самым разным вопросам

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Arvamusfestivali kodulehekülg

Представленные на Фестивале мнений этого года 162 темы варьируются от цифровой революции до радикализации. Так как 2017 год является годом детей и семей, то на фестивале впервые будут представлены обсуждения, организованные детьми самостоятельно. С программой можно ознакомиться на домашней странице фестиваля.

Впервые на фестивале будет Детская площадка, где ученики 5-7 классов проведут восемь обсуждений. Темы охватят вопросы защиты окружающей среды, зависимости от виртуального мира или их свободного времяпрепровождения. Вовлечь в дискуссию дети планируют ученых и молодых спортсменов. Детям оказались интересны и темы бездомных животных, а также возможностей вторичного использования.

Детская площадка будет открыта в самом центре Пайде, на лужайке возле церкви. Помимо собственно дискуссий пройдут различные мастер-классы.

Площадка будет создана силами Пайдеской гимназии, школы Св. Йоханнеса, Таллиннского французского лицея и школы Ярвекюла. Партнерами для них выступили  Эстонский исторический музей, оргкомитеты EV100 и проект Года детской и молодежной культуры "Mina ka!".

Полное расписание дискуссий можно найти на сайте Фестиваля мнений.

На русском языке на Фестивале мнений в этом году пройдет восемь дискуссий. Две из них относятся к области внешней политики, это: «Как и чем Европа может способствовать реальным изменениям на востоке Украины?» и «Россия: прощай или до встречи? Молодежь решает». Две другие, более интерактивные, вовлекут публику в диалог об инвалидности. ​

Тема детей будет затронута особенно широко. Так, впервые участником общеэстонской гражданской акции станет НКО “Особый мир”, занимающееся поддержкой семей с детьми с ограниченными возможностями. Первая встреча 11 августа будет посвящена проблемам эстонской системы социального обеспечения и камням преткновения, которые уготованы в ней каждому родителю особого ребенка, как-то: отсутствие слаженной работы образовательных инстанций и учреждений, структур соцобеспечения, муниципальных и государственных ведомств. В обсуждении примут участие представители министерства социальных дел и министерства образования.

12 августа пройдет обсуждение стереотипов и предрассудков, с которыми сталкиваются родители детей с ограниченными возможностями в силу малой информированности общества о таких семьях, их радостях и горестях, потребностях и обязанностях. Дискуссия пройдет в формате форум-театра на русском языке.

Наверх