Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >
EV100

Эстонской Республике - 100

Вручим Эстонии подарки!

Postimees

"Случай номер 13" в порту Рохунеэме

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Паромом из тары управлял его создатель Карел Коплиметс. | ФОТО: Foto: Manuel Mägi

Перформанс в рамках культурной программы EV100 под названием "Случай номер 13. В ожидании корабля из тары" успешно подошел к завершению. Паром, изготовленный из пивных банок, добрался из финского Порккала в пункт назначения - порт Рохунеэме.

Об акции будет снят документальный фильм, премьера которого состоится на открытии выставки "Странники. Путешествия и миграция в новом искусстве Центральной и Восточной Европы" 24 августа в художественном музее Kumu, а также фильм можно будет увидеть на объединенной выставке Эстонии и Финляндии в Хельсинки в галерее Virka с 13 октября 2017 года по 25 февраля 2018 года.

Автор проекта, художник Карел Коплиметс остался довольным перформансом:

"Погода была прекрасная, преодоление Финского залива шло гладко. Мы стартовали с полуострова Порккала и закончили плавание в Рохунеэме. Вначале было страшно, что подложка из тары прохудится или не справится с большими волнами, но опасения не оправдались. Самыми большими повреждениями оказались порезанный палец и обгоревший нос", - сказал он.

Для того, чтобы пройти 31 морскую милу или 57 километров, судну понадобилось 8 часов и 6 минут, средняя скорость составила 3.8 узла.

Интервью с художником читайте по ссылке.

Наверх