Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >
EV100

Эстонской Республике - 100

Вручим Эстонии подарки!

Postimees

Союз архитекторов представляет работы, победившие в муниципальных конкурсах

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Данная работа заняла первое место в архитектурном конкурсе города Валга. | ФОТО: Эстонский музей архитектуры.

До 27 августа в Эстонском музее архитектуры можно ознакомиться с материалами по пяти проектам, созданными Союзом архитекторов Эстонии в сотрудничестве с местными самоуправлениями. Это архитектурные решения центральных районов Нарвы и Йыхви, школьные и спортивные здания в Валга, новый дом для волостной управы Сауэ и проекты для спортивного холла и здания основной школы Тюри.

В рамках приуроченной к 100-летию Эстонской Республики архитектурной программы «Хорошее общественное пространство» будет обустроено или реконструировано общественное пространство во многих городах Эстонии: в Пылва, Тырва, Выру, Рапла, Кярдла, Валга, Раквере, Вильянди, Нарве, Пярну, Курессааре, Пыльтсамаа и Таллинне.

Половину галереи Музея архитектуры занимают победившие в конкурсе проекты по оформлению центральных зон Нарвы и Йыхви, эти материалы еще не были доступны широкому кругу общественности. На конкурсы в Йыхви и Нарве было представлено по пять работ. Архитектурное решение затрагивает важную часть города Йыхви – пространство между улицами Харидусе, Кааре и Пуру, т.е. восточную часть микрорайона Йыхви. В зону также входят граничащие с вышеназванными улицами окрестности продлеваемой улицы Пуру. В Нарве же обновлению в будущем подлежит зона Ратушной и Стокогольмской площади, Ратушного парка и прилегающих территорий.

Вторая часть выставочной площади отдана трем конкурсам, закончившимся в 2017 году: архитектурных решений для школьного и спортивного зданий в Валга, нового дома для волостной управы Сауэ и проекта для спортивного холла и здания основной школы Тюри.

Целью запущенной два года назад под руководством Союза архитекторов Эстонии программы «Хорошее общественное пространство» было к 100-му дню рождения ЭР, т.е. к 2018-2020 гг., спланировать и перестроить открытые центральные территории, главные площади и главные улицы 16 эстонских городов. Программа направлена на воплощение одного из приоритетов региональной политики Эстонии – возрождение центральных зон городов Эстонии. Построенные в рамках проекта пространства станут местами проведения культурных и общественных мероприятий, создав таким образом среду для развития бизнеса и гражданского общества, а также замедляя «истончение», характерное для многих городов Эстонии.

Проекты можно увидеть и по этому адресу.

Наверх