Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >
EV100

Эстонской Республике - 100

Вручим Эстонии подарки!

Postimees

Галерея: в финал Simple Summer Session в Риге пробился и представитель Эстонии!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Соревнования лучших велосипедистов ВМХ и скейтбордистов прошли 26 августа в Риге в рамках празднования столетнего юбилея Эстонской Республики и ее председательства в Совете ЕС.

В категории паркового BMX победил россиянин Костя Андреев, в уличном BMX - британец Алекс Донначи. Второе и третье место в парковой дисциплине заняли соответственно Дэниел Дэр из Венесуэлы и американец Джастин Дауэлл. Серебро и бронзe во второй дисциплине взяли немцы Леон Хоппе и Дэниел Тюнте.

Всего Simple Summer Session приняло участие 39 велосипедистов из 15 стран, из них семеро защищали честь Эстонии. В финал пробился эстонец Роомет Сяэлик.

Результаты выступлений смотрите по ссылке.

Участники из Прибалтики, показавшие лучший результат на Simple Summer Session, автоматически получают приглашение на зимние игры Simple Session, мероприятие состоится 3 и 4 февраля 2018 года в Saku Suurhall в Таллинне.

Это Крис Патрик Тилк (Эстония, 16-е место в квалификации), Кристапс Рейманис (Латвия, 5-е место в финале), Роомет Сяэлик (Эстония, 8-е место в финале), Эрнестс Эболдс (Латвия, 6-е место в финале), Мартинас Лагаускас (Литва, 15-е место в квалификационном турнире).

По словам руководителя программы культурных мероприятий за границей ЭР 100 и председательства Эстонии Йорма Сарва, мероприятие в Риге удалось на славу.

«Это был удачный день в нашей программе, который придал нам уверенности, что празднование юбилея Эстонской республики и представление Эстонии активной и смелой молодежи может проходить и через культуру уличных видов спорта. Мы наблюдали многих замечательных, наслаждавшихся увиденным людей, и это зрелище поселило в нас веру, что и дальнейшие наши планы найдут не менее теплый прием", - сказал Сарв.

Наверх