Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >
EV100

Эстонской Республике - 100

Вручим Эстонии подарки!

Postimees

СМОТРИ: первый трейлер теледрамы "Банк" из кинопрограммы EV100

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Кадр из телесериала. | ФОТО: Kaader sarjast

Осенью 2018 года по случаю столетия Эстонской Республики в эфире ETV начнется показ телесериала «Pank» ("Банк"). Представляем вашему вниманию трейлер и первые кадры.

История основана частично на реальных событиях. Её авторами выступили Ээро Эпнер и Тармо Юристо. Съемки начались этим летом.

В фокусе сериала взлеты и падения одного государства, двух банков и целого ряда героев. В совокупности за десять часов эфирного времени зрители увидят драматический портрет Эстонии 1990-х, временного промежутка, оставившего свой след на всех - кому нанесшему рану, а кому божественное прикосновение.

.

Показ сериала начнется в сентябре 2018 года на ERR.

«В стране, где были хлеб получали по талонам, а для того, чтобы попасть в ресторан надо было дать 25 рублей швейцару, в один момент изменилось всё. На улицах стали торговать сахарной ватой, начали ездить таксисты-частники, в валютных магазинах можно было достать пуховики и колготки, пошел процесс приватизации и даже появилась возможность открыть свою фирму.  А кто-то открыл свой банк», - говорится в описании фильма в посвященном ему аккаунте в фейсбуке.

Тизер сериала на Vimeo.

Продюсеры сериала - Пауль Агураюя и Каспар Кальяс.

Почему «Банк»?

Отвечает член экспертной комиссии Eesti Vabariik 100 Маргус Кастерпалу:

«Победившая в сериальном конкурсе идея была рассказана мастерски, она комплексно и с напряжением описывает недавнюю историю нашей страны. Речь тут идёт далеко не только о создании и развитии одного банка, повествование идет о многих срезах и связях тогдашнего общества. В водовороте крупных событий и изменений крутились многие судьбы, кого-то ждала победа, других - поражение, и это касалось не только политиков или банкиров».

Экспертная комиссия оценивала также и следующие проекты:

  • «39/40» – сценарист Тийт Алексеев, режиссёр Элмо Нюганен, продюсер Кристьян Таска;
  • «Arabella» – сценарист Лаури Липпмаа, продюсер Аннели Ахвен;
  • «Jaik» – сценаристы Юхан Рауд и Лаура Рауд, режиссёр Пеэтер Ялакас, продюсеры Пеэтер Ялакас и Иво Фельт.

В экспертную комиссию вошли член оргкомитета EV100 Маргус Кастерпалу, бывший руководитель редакции развлекательных программ ERR Март Нормет, коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс, кинокритик Тристан Приймяги, представители Эстонского института кино Эдит Сепп, Пирет Тиббо-Хадгинс и Эндель Коплиметс.

Конкурс проводили оргкомитет Eesti Vabariik 100 в сотрудничестве с Эстонским институтом кино. Финансировала конкурс Госканцелярия.

Наверх