Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >
EV100

Эстонской Республике - 100

Вручим Эстонии подарки!

Postimees

Во что играли дети последние сто лет?

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Экспонаты | ФОТО: Tartu Mänguasjamuuseum

Тартуский музей игрушки и его финский аналог - музей Хевосенкенкя - создали совместную выставку игрушек, посвященную столетию Эстонии и Финляндии „Mäng+Peli=100!“.

В галерее Тартуского музея игрушки представлена подборка игрушек, в которые в прошлом и настоящем играли и продолжают играть эстонские и финские дети. Выставка посвящена столетию соседних республик и на ней собраны куклы и другие игрушки местного производства или же самодельные. Самыми известными среди экспонатов являются, несомненно, собачка Лотте и муми-тролли. Но очень любопытно сравнить, как например, выглядели финские и эстонские Микки Маусы, а также настольные игры столетней давности.

Старинных предметов на выставке достаточно. Например, финский лидер общественного мнения, политик Ваппу Тууликки Тайпале дала для нее антикварные саночки, принадлежавшие ее семье, и загадочную игру-предсказание "Santapuur Mary“ производства эстонской фирмы Cholk.

Тартуский музей игрушки. | ФОТО: Tartu Mänguasjamuuseum

В 2017 году выставку можно будет посетить в Эстонии, а в будущем году она переедет в Финляндию. Сотрудничество между музеями продолжится еще и в октябре этого года в виде постановки детской сказки "День рождения для привидения" в постановке Патрика Дрейка.

Больше информации о Тартуском музее игрушки на сайте www.mm.ee или по телефону 7461 777.

Тартуский музей игрушки. | ФОТО: Tartu Mänguasjamuuseum
Наверх