Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >
EV100

Эстонской Республике - 100

Вручим Эстонии подарки!

Postimees

Стали известны исполнители главных ролей в фильме «Рождество Эйи в Тондикаку»

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Сийм Оскар Отс и Паула Ритс сыграют в новом фильме главные роли. | ФОТО: Promo

За последние полгода в кастинге для участия в новом эстонском игровом фильме «Рождество Эйи в Тондикаку» приняли участие почти три тысячи детей. В качестве исполнителей главных ролей были выбраны 10-летняя Паула Ритс и 12-летний Сийм Оскар Отс.

По словам сценариста и режиссера будущего фильма Ану Аун, съемочная группа искала артистов на две главные роли - 10-летних Эйю и Атса. «Полгода усиленной работы окупились с лихвой. Мы нашли несколько замечательных актеров для второстепенных ролей и целый ряд отличных ребят для массовых сцен», - говорит она. Аун выразила надежду, что для всех детей этот проект будет настолько же увлекательным и крутым, каким его считает съемочная группа. «Те дети, которые не прошли отбор, не должны расстраиваться. Поскольку это не значит, что они не могут идеально подойти для будущих фильмов и ролей», - уверена режиссер.

Сийм Оскар Отс и Паула Ритс сыграют в новом фильме главные роли.Фото: | ФОТО: Promo

Рассказывая о победивших в кастинге ребятах, Ану Аун считает самым важным то, что они держатся перед камерой свободно и сумели вжиться в роль. Кроме этого, они показали, что умеют углубляться в процесс, склонны к анализу и относятся ко всему не только серьезно, но и с энтузиазмом. «Все этим они очень напоминают Эйю и Атса, ребят, которых я описала в сценарии. Они смогут играть в этом смысле самих себя и я считаю, что когда речь идет о детях-актерах, это именно то, что лучше всего срабатывает», - пояснила автор.

Фильм рассказывает об Эйе, чьи жизненные планы получают совершенный иной поворот, когда ее, городскую девочку, отправляют на рождественские каникулы в деревню в Южной Эстонии. Ей предстоить спасти приговоренный к смерти лес, свести вместе два любящих сердца, а также развеять несколько семейных тайн.

Режиссер и сценарист фильма - Ану Аун, продюсеры - Майе Росманн-Лилль и Маарио Мазинг, оператор - Хейко Сикка, натурные съемки - Антс Таммик, художник - Матис Мяэсалу.

Примерный бюджет фильма - почти 1,1 млн евро. Съемки стартуют в январе 2018 года, премьера пройдет в рамках юбилейной программы ЭР100 в декабре будущего года. Фильм снимают продюсерские компании Luxfilm и Kinosaurus Film.

Наверх