Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >
EV100

Эстонской Республике - 100

Вручим Эстонии подарки!

Postimees

Как эстонцы и финны видят друг друга?

Галерея!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Институт Финляндии открыл в ТЦ Viru Keskus фотовыставку «100 мгновений» о том, какой видят жители Эстонии и Финляндии видят соседние страны друг друга. Фото Эстонии делали финны, фото Финляндии - жители Эстонии. Выставка посвящена столетнему юбилею обеих стран. 19 ноября выставка поедет далее из Таллинна в Тарту, а затем в Хельсинки.

Всего на конкурс с хэштегами #soomehetk и#vironhetki поступило более двух тысяч работ. На выставке представлены выбранные жюри сто - по 50 из каждой страны. Фотографии оценивало профессиональное жюри, в том числе и глава фотоотдела Postimees Ээро Вабамяги. Подробный разбор тут: bit.ly/100hetkePRESS

Главные премии

Жюри объявило двух лауреатов, которым вручили главные премии. В категории#soomehetk выиграл Кристьян Конго с фотографией финских островов, сделанных с помощью дрона. В категории #vironhetki победила Соня Миеттунен с красивой фотографией из Тартумаа. Как оказалось, победителями стали эстонец, проживающий в Финляндии и финка, которая живет в Эстонии. Главные призы предоставила фирма Tallink - поездка бизнес-классом в соседнюю столицу и ночевка в отеле. Конкурс организовали Институт Финляндии, издания Postimees и Helsingin Sanomat.

Наверх