Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >
EV100

Эстонской Республике - 100

Вручим Эстонии подарки!

Postimees

Звездный фотограф создает альбом портретов жителей Эстонии

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Toomas Volkmann

К столетию Эстонской Республики будут созданы передвижная выставка и подарочное издание «Eesti läbi 100 silmapaari» - «Эстония, увиденная сотней пар глаз».

Речь идет об истории Эстонии, рассказываемой с помощью портретов, эмоций, глаз ее жителей в возрасте от 1 до 100 лет. Каждый год символизирует один герой. Автор идеи - Кайре ван дер Тоорн-Гутан. А снимки сделал звездный фотограф Тоомас Волкманн.

Любой желающий может помочь изданию книги на благотворительной платформе Hooandja ЗДЕСЬ.

Самый пожилой герой книги родился в 1918 году, в один год с Эстонской Республикой. Самый юный - в этом году, 24 февраля. В книгу попали известные и неизвестные люди, живущие в Эстонии и зарубежные эстонцы или связанные с Эстонией люди, мужчины, женщины, старики, дети, люди разной национальности и цвета кожи, политики, спортсмены, художники, фермеры.

Среди них есть композитор Арво Пярт, кутюрье Алдо Ярвсоо, писатель Хандо Руннель, музыкант Tommy Cash, литературовед Михаил Лотман, дизайнер белья Крисс Сооник-Кяэрманн, корреспондент ERR в Москве Антон Алексеев, спортсменка Келли Сильдару, дирижер Пааво Ярви и многие другие.

Книга включает не только сами портреты, но и настроение Эстонии глазами портретируемого. Это или популярные места (карьер Румму), эмоции (Певческий праздник), достижения (электронное государство), феномены (морошковые болота) и так далее.

Объем книги - 420 страниц. По ее материалам будет составлена и передвижная выставка, которая откроется в феврале 2018 года в Музее эстонского народа, а затем поедет в Стокгольм, Мадрид, Берлин, Роттердам, Брюссель, Люксембург, Торонто и Сан-Франциско.

Наверх