Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >
EV100

Эстонской Республике - 100

Вручим Эстонии подарки!

Postimees

Подарок ко дню рождения Республики дети из Силламяэ сделают своими руками

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Foto: pixabay.com

И в Силламяэ к юбилею Эстонской Республики готовятся не только на официальном уровне, но и на самодеятельном. В молодёжном центре по интересам «Улей» придумали проект «100 колокольчиков для Эстонии!».

Суть затеи, которую также поддерживает фонд «KÜSK», привлечь внимание детей к исторической дате и дать новый импульс развитию их творческих способностей.

«Не будем сбрасывать со счетов то, что каждый проект, получивший финансовую поддержку, - это возможность приобрести что-то необходимое для деятельности кружков, для пропаганды их работы, пробуждения интереса к творчеству. Когда был объявлен конкурс на проекты подарков для Эстонии к юбилею, то подумали, что бы мог предложить «Улей». Мы уже не один год сотрудничаем с детскими садами по программе «Погружение в искусство». И решили вновь поработать в этом направлении. Получили положительный отклик от педагогов. А положительный отклик от детворы мы получаем после того, как видим, насколько увлечённо она занимается на мастер-классах, которые проводят преподаватели отделения изобразительного искусства», - сказал руководитель отдела молодёжной и культурной деятельности «Улья» Юрий Романов.

Отливки колокольчиков из шины с заготовкой орнамента, который дети расписывают красками, сделали взрослые. Но ребята, включив свою фантазию, отошли от замысла старших, выдав свою, а не запрограммированную раскраску.

Заготовок (чёрных и белых) сделано 150, а далее дети пустили в ход краски всех цветов радуги. 100 лучших колокольчиков украсят одну из ёлок в фойе Центра культуры Силламяэ, которые будут установлены на время новогодних утренников. Затем пройдёт их выставка в стенах «Улья», а потом они будут использоваться как сувениры.

Наверх