Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >
EV100

Эстонской Республике - 100

Вручим Эстонии подарки!

Postimees

106 молодых людей придумали для Эстонии будущее

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Kasper Mäe

Завтра, 28 ноября, для празднования сотой годовщины эстонского государственного самоопределения в Рийгикогу соберется Молодежный земский совет ЭР100, который представит первый Манифест молодежи Эстонии. Молодежный земский совет ЭР100 объединяет 106 молодых человек, избранных по всей Эстонии, которые с июля создавали видение будущего Эстонии.

«В Молодежный земский совет входит 106 молодых человек со всей Эстонии, которые внесли активный вклад в создание манифеста», – рассказал руководитель крупных проектов в рамках столетия Эстонской Республики Маргус Кастерпалу. «Распределение мандатов рассчитывалось на основании действовавшей 100 лет назад схемы и нынешней численности населения, у каждого города и уезда на 20 000 жителей имеется один мандат», – добавил он.

«Принадлежность к Молодежному земскому совету позволяет отдать дань истории Эстонии, а также поучаствовать и в создании ее будущего. Для создания декларации мы ознакомились с различными сферами жизни Эстонии, а также сотрудничали со многими лидерами мнения. Мы гордимся тем, что президент Эстонской Республики тоже примет участие в представлении манифеста в Рийгикогу», – сказал заместитель председателя Союза ученических представительств Эстонии Маркус Эхасоо.

28 ноября исполняется сто лет с принятия Земским советом Эстонии решения о признании себя носителем высшей власти в Эстонии, что положило начало провозглашению Эстонской Республики 24 февраля 1918 года. Для празднования сотой годовщины государственного самоопределения Эстонии 28 ноября будут вывешены флаги и пройдут различные мероприятия.

Программа мероприятий 28 ноября:

  • В 8:45 представители делегатов Молодежного земского совета ЭР100 поднимут флаг на башне Длинный Герман на Тоомпеа.
  • В 11:00 Президент Республики Керсти Кальюлайд откроет на кладбище Метсакальмисту кенотаф государственным старейшинам Эстонской Республики, места захоронения которых неизвестны.
  • В 13:00 начнется праздничное заседание Рийгикогу, на котором с речью выступит председатель Рийгикогу и патрон Молодежного земского совета ЭР100 Эйки Нестор, а молодые делегаты земского совета передадут Манифест молодежи Эстонии. В Белом зале будет открыта тематическая выставка.
  • В 16:00 все школьники приглашаются на площадь Лосси на дискотеку Земского совета молодежи ЭР100, где выступят председатель Рийгикогу Эйки Нестор и член парламента Хейди Пурга.
  • В 19:00 в церкви Святого Иоанна в Таллинне пройдет концерт. В программе – «Красота вечера» Уусберга и «Глория» Вивальди.
Наверх