Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >
EV100

Эстонской Республике - 100

Вручим Эстонии подарки!

Postimees

В рамках инициативы "Каждому ребенку - свой музыкальный инструмент" собрано свыше 1700 инструментов

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: pixabay.com

Благодаря инициативе «Каждому ребенку – свой музыкальный инструмент», организованной в рамках столетия Эстонской Республики, за три года 325 учреждениям по интересам было подарено более 1700 музыкальных инструментов. В этом году юных музыкантов порадовало около 700 новых музыкальных инструментов в 218 школах по интересам и детских садах.

«Вместе с детскими садами и профессиональными школами по всей Эстонии за три года было инвестировано свыше миллиона евро, чтобы проложить дорогу будущим музыкальным гениям», – рассказал руководитель организационной команды ЭР100 Яанус Рохумаа. «Это важное начинание юбилейной программы ЭР100, но еще более важным является его продолжительное влияние, потому что музыкальный инструмент – это такой подарок, влияние которого продолжает длиться во времени», – добавляет Рохумаа.

В ходе всего проекта на приобретение музыкальных инструментов с 2015 по 2017 год было направлено 1 222 136 евро. В 2017 году в приобретение музыкальных инструментов было вложено в общей сложности 553 217 евро. Более 330 000 евро поступило от проектного финансирования, учебные заведения добавили со своей стороны свыше 220 000 евро, то есть 40% от общей суммы.

«В этом году наибольшее количество инструментов получили молодые люди Таллинна, Валгамаа и Харьюского уезда, где для обучения музыке теперь можно использовать соответственно на 108, 77 и 75 новых музыкальных инструментов больше», – рассказывает руководитель проекта «Каждому ребенку – свой музыкальный инструмент» Аллан Тамме. «Мы уже ждем следующего этапа подачи ходатайств, с помощью которого можно будет принести еще больше радости игры на музыкальных инструментах в разные места Эстонии», – добавил Тамме. Более точное распределение инструментов между уездами описывает таблица в приложении.

Следующий тур подачи ходатайств в рамках проекта «Каждому ребенку – свой музыкальный инструмент» пройдет в начале 2018 года, к участию в котором приглашаются все предлагающие молодым людям музыкальное образование учреждения. Все желающие могут поддержать приобретение музыкальных инструментов на специальной странице платформы Hooandja http://pill.hooandja.ee/, или позвонив по номеру 900 5505.

Инициаторами совместного подарка «Каждому ребенку – свой музыкальный инструмент» в рамках ЭР100 являются Союз музыкальных школ Эстонии, Общество духовой музыки Эстонии, Эстонский центр фольклорной музыки, Эстонкий союз образования в области эстрадной музыки, Союз симфонических оркестров Эстонии и оргкомитет ЭР100 Государственной канцелярии.

Наверх