Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >
EV100

Эстонской Республике - 100

Вручим Эстонии подарки!

Postimees

Сладкая конкуренция: 65 рецептов тортов соревнуются за право попасть на президентский прием

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Иллюстративное фото. | ФОТО: Scanpix

На конкурс юбилейных тортов ЭР100 было представлено 65 рецептов, из них будет тот рецепт, которым угостям на президентском приеме в честь столетия Эстонской Республики. К 10 декабря жюри проведет предварительный отбор отправленных на конкурс работ, а юбилейный торт будет выбран в канун Нового года, 31 декабря, в прямом эфире ETV.

«Отрадно знать, что у нас настолько много активных кондитеров, которые хотят подарить народу Эстонии свой рецепт юбилейного торта», – радуется руководитель программы ЭР100 Маарья-Лийза Соэ. «В таком многообразии обязательно найдется торт, который подойдет каждому праздничному столу, так что я с интересом жду отбора десяти финалистов 10 декабря», – добавляет Соэ.

«Конкурс тортов с национальным колоритом проводится уже десятый год подряд, но в этот раз свои идеи впервые так много признанных кондитеров и поваров, – отмечает руководитель портала Nami-Nami Пилле Петерсоо. - Наши ожидания однозначно оправдались, потому что все рецепты были посвящены характерным для Эстонии вкусам и оформлению».

Жюри проведет предварительный отбор присланных на конкурс тортов, выбрав десять наиболее перспективных. Юбилейный же торт Эстонской Республики будет назван 31 декабря в прямом эфире ETV в рамках специальной  предъюбилейной программы. Конкурс тортов с национальным колоритом пройдет уже в десятый раз, в этом году созданный кулинарным порталом Nami-Nami конкурс посвящен сотому дню рождения Эстонской Республики. Конкурс был объявлен 13 ноября.

Организацией конкурса занимаются оркомитет ЭР100, канцелярия президента и кулинарный портал Nami-Nami.

Наверх