Галерея: премьер-министр вручил молодым спортсменам исторические медали

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

В субботу в Хаапсалу Эстонский Олимпийский комитет начал подготовку к празднованию юбилея Эстонской Республики вручением исторических медалей победителям титульных соревнований во всех видах спорта. Медали с особым дизайном по мотивам ЭР100 первыми получили молодые кадеты возрастной категории U17, победившие в первенстве страны по фехтованию шпаге. Награды спортсменам вручали премьер-министр Юри Ратас и президент ЭОК Урмас Сыырумаа. 

Награды получили Леон Гедзо (SBSK Draakon), Каролийна Комиссарова (Tartu Kalev) , Кирилл Кузнецовс (Латвия), Илия Журба и Яарон Кийроя (Tallinna Mõõk), Мадли Палк (En Garde), Кярол-Лийна Глинкин (Tallinna Mõõk), Кармен-Лий Таргамаа (En Garde). Всего в юношеском первенстве Эстонии по фехтованию на шпагах приняли участие 92 спортсмена из всех трех стран Прибалтики.  

Всего в течение года особые медали ЭР100 получат спортсмены, представляющие 66 видов спорта в различных возрастных категориях. Это почти 22 тысячи медалей в 350 первенствах страны. 

Дизайн медали был выбран с помощью народного голосования, медаль украшена изображением дуба, символом стойкости, традиций и преемственности жителей Эстонии. Авторами дизайна выступили сотрудники бюро Identity.

Как отметил глава ЭОК Урмас Сыырумаа, в юбилейный для страны год, выиграть памятную медаль ЭР100 будет особенно почетно для спортсмена в любой дисциплине.

По словам премьер-министра Юри Ратаса, не из всех получаются профессиональные спортсмены, однако движение придает сил и хороших эмоций, а спортивный народ -  здоровый и счастливый, поэтому спортивный дух должен сопутствовать каждого жителя Эстонии. Ратас оценил и инициативу ЭОК "За здоровую Эстонию", призывающую каждого подарить Эстонии сто дней движения.

НАВЕРХ