ЭОК призывает активно двигаться не менее 100 дней в этом году Добавлены видео!

ФОТО: www.pexels.com

В год столетнего юбилея страны Эстонский олимпийский комитет (ЭОК) призывает всех жителей Эстонии провести в активном движении не менее ста дней, то есть заниматься активными увлечениями в среднем дважды в неделю.

Подаренные к столетию Республики тренировки можно регистрировать в новом мобильном приложении FIT100. Приложение с эстонским, русским и английским интерфейсом позволяет не только вносить информацию о тренировках, но и сравнивать свои показатели с показателями пользующихся приложением друзей и членов семьи, вдохновляя друг друга. В первый месяц приложение скачали около 10 000 пользователей, оно стало самым популярным мобильным приложением для фиксации физической активности в Эстонии.

"Именно движение является источником физической и психической энергии, дарит здоровье и счастье, оказывая влияние как на самого человека, так и на окружающих его людей и на всю среду. Я призываю и тех, кто уже "заразился" спортом и движением, и тех, кто еще не открыл для себя активные увлечения, вместе сделать этот решающий шаг. Пусть каждый из нас подарит Эстонской Республике 100 дней движения, подарив себе при этом лучшее здоровье и настроение, больше энергии и более продолжительную здоровую и счастливую жизнь. Все хорошее начинается с нас самих - как и все великие поступки. Два активных дня в неделю посильны каждому из нас. Это простой поступок, который принесет много пользы", - заявил Сыырумаа.

Сто активных дней в году означает в среднем две тренировки в неделю продолжительностью 30 минут подряд. Учитываются любые виды активного времяпрепровождения – скандинавская ходьба, бег, езда на велосипеде, скейтборде или роликовых коньках, игра в диск-гольф или игры с мячом, гимнастика, аэробика.

Количество жителей Эстонии, регулярно занимающихся каким-либо спортом, постоянно растет. Согласно последнему исследованию ЭОК, в 2016 году активный образ жизни вели 54% взрослого населения. 

Впервые количество жителей Эстонии, регулярно занимающихся спортом (бегом, ездой на велосипеде, фитнесом, играми с мячом, силовыми тренировками и т.п.) не менее двух раз в неделю превысило количество жителей страны, занимающихся спортом с меньшей регулярностью или не занимающихся им вовсе. Однако это означает, что примерно половина совершеннолетнего населения Эстонии не двигается регулярно или в принципе избегает активных увлечений. 

Приложение FIT100 (SportID International) можно скачать в Apple Store и Google Play Storest.

НАВЕРХ