Таллиннский порт подарил Эстонии ворота из света

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Таллиннский порт. Иллюстративное фото.

ФОТО: Foto: Ulrich Becker / pixabay.com

Таллиннский порт в качестве подарка к столетию Эстонской Республики установил сине-черно-белую световую инсталляцию "Судовые ворота", которая  в темное время суток освещает порт Ванасадам. 

«Мы хотим, чтобы у прибывших в порт людей осталось неизгладимое воспоминание, которое работало бы на имидж Эстонии как инновационной страны, а также концепцию Tallinna Sadam как новаторской компании», – сказал председатель правления Таллиннского порта (Tallinna Sadam) Валдо Калм.

Инсталляция состоит из двух платформ, расположенных на самых близких к морю причалах порта. На каждой платформе установлено по два прожектора: с белой линзой (1 кВт) и синей (3 кВт), а также устройства питания и управления прожекторами. Диаметр прожекторов 560 мм.

Синие и белые лучи света с неосвещенным промежутком образуют скрещенную на высоте 300 м в воздухе инсталляцию в цветах эстонского флага. Инсталляция видна в темное время суток, она заметнее всего во влажную погоду, передает BNS.

Инсталляцию доставила и установила фирма Smelta OU. В ней использованы прожекторы британской фирмы Francis Searchlights Limited, спроектированные и построенные для работы в тяжелых погодных условиях на море и вблизи моря. Техническое решение проекта согласовано с Департаментом авиации и Департаментом водных путей сообщения.

Инсталляция останется в порту Ванасадам и после юбилейного месяца и года республики.

24 февраля терминалы порта украсят в честь праздника, а прибывших в Эстонию пассажиров будет приветствовать духовой оркестр Таллиннского порта. 

НАВЕРХ