На памятнике Густаву Эрнесаксу появится сине-черно-белая шапка

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Laulutaat Gustav Ernesaks.

ФОТО: Ants Nilson

Общество мужской песни Эстонии и Эстонская национальная телерадиовещательная корпорация (ERR) сегодня в 13.15 на Певческом поле Таллинна в честь сотого дня рождения Эстонской Республики наденут на голову скульптуры Густава Эрнесакса сине-черно-белую шапку. Завтра сине-черно-белые шарфы и шапки появятся более чем на 20 скульптурах по всей Эстонии.

„Наш мэтр песни Густав Эрнесакс поддерживал веру эстонского народа в себя и в самые трудные для Эстонии времена», – сказал председатель правления Общества мужской песни Эстонии Хирво Сурва. «Его жизнь, и его работа являются одной из причин, которая позволяет нам сегодня говорить о свободной, приближающейся к своему столетию Эстонии», – добавил Сурва.

Шапка будет водружен на скульптуру Густава Эрнесакса сегодня в 13.15. От имени Общества мужской песни Эстонии с речью выступит дирижер Хирво Сурва, а от имени ERR – продюсер телетрансляции передач ERR, посвященных ЭР100, Кармель Килланди. На мероприятии выступит хор мальчиков национальной оперы «Эстония».

Рано утром 22 февраля шарфы или шапки появятся более чем на 20 известных скульптурах по всей Эстонии: Целующиеся студенты (Тарту), Фридрих Рейнхольд Крейцвальд (Выру), Якоб Хурт (Тарту и Пылва), Карл Аугуст Херманн (Пылтсамаа), Мальчик с рыбой (Хаапсалу), Голосующий человек (Пайде), Калевипоэг (Тарту), Шведский лев (Нарва), Тур (Раквере), Хямарик (Таллинн), Нипернаади (Валга), Кристьян Яак Петерсон (Тарту), Линда (Таллинн), Лидия Койдула (Пярну), Юноша на велосипеде слушает музыку (Раквере), Йохан Лайдонер (Вильянди), Слава труду (Кохтла-Ярве), Мирный атом (Силламяэ), Голова города Рапла (Рапла) и Генерал Тыниссон (Йыхви). Шарфы будут завтра повязаны и фотоскульптурам 14 государственных старост в местах их рождения.

Столетие Эстонской Республики отмечается с апреля 2017 года по февраль 2020 года. В рамках юбилейной недели с 19 по 25 февраля праздничные мероприятия пройдут по всей Эстонии, с программой можно ознакомиться здесь: www.ev100.ee/ru/yubileynaya-nedelya-er100.

НАВЕРХ