Свет увидела книга «100 лет образования Эстонии»

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: pixabay.com

В Эстонии вышла книга «100 лет образования Эстонии» из юбилейной книжной серии ЭР100. Произведение Вяйно Сирка и Вероники Варик представляет обзор радостных и печальных событий в области образования Эстонии за последний век.

 «Образование и образованные граждане всегда являлись сильной основой нашего государства. Сохранение национального самосознания и культуры в условиях продолжающейся глобализации возможно в том случае, если мы будем инвестировать в образование как в один из важнейших приоритетов», – отмечают авторы Вяйно Сирк и Вероника Варик.

 По словам председателя руководящей группы ЭР100 Тоомаса Кихо, образование является важной постоянной ценностью. «Ситуация в образовании в разные времена находилась под влиянием исторических событий, однако образованность нашего народа и взвешенные решения помогли Эстонскому государству достичь нынешнего юбилейного года», – добавил Кихо.

В течение периода празднования юбилея Эстонии будет издано всего 44 произведения книжной серии ЭР100, которые расскажут об истории развития страны в разных областях жизни. Темы книжной серии были отобраны руководящей группой ЭР100 и коллегией серии, в состав которой вошли Март Орав, Алексей Лотман и Пеэтер Саари.

Обзорная серия будет выпущена в 2018-2019 годах издательством Post Factum в сотрудничестве с организационной командой ЭР100 Государственной канцелярии. С серией книг ЭР100 можно ознакомиться на странице www.ev100.ee/ev100-raamatusari.

Произведения книжной серии ЭР100 поступят в продажу в магазины Apollo и Rahva Raamat, а также в отделы обслуживания клиентов Eesti Meedia по всей Эстонии. Предварительный заказ книг: www.apollo.ee/EV100.

НАВЕРХ