RMK организует крупнейший за всю историю всеэстонской поход

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Põlvamaa, Ootsipalu mets 15. mail 2018. Siin, pealtnäha tavalises metsas kasvab enam kui 200 aasta vanuseid puid.

ФОТО: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

​​​​​​​В ознаменование 100-летия Эстонии RMK с 6 по 25 августа проводит грандиозный совместный поход. В нём смогут принять участие 700 человек. По различным туристическим маршрутам, которые начинаются в шести разных отправных точках страны, участники похода пройдут в общей сложности 1800 километров. Расписание и детали смотрите ниже.

Походы делятся на этапы, в начально и конечном пункте которых можно будет подключиться к походу или выйти из него. Присоединиться к всеобщему походу можно на один или несколько отрезков, а можно и на весь отдельный этап. Походы стартуют из Каукси, Эхиярве, Пенийыэ, Перакюла, Икла и Оанду, и все они завершатся в одной точке – столице туризма Аэгвийду. Здесь же состоится и заключительный праздник. 

Группы поведут опытные руководители. На маршруте туристы познакомятся с историческими и природными достопримечательностями, а по вечерам будут организованы музыкальные мероприятия. Для участия в большом всеобщем походе RMK необходимо зарегистрироваться до 30 июня или до того времени, пока есть свободные места. По словам заведующей рекреационным отделом RMK Марге Раммо, сейчас подготовка к всеобщему походу в самом разгаре. «На этот раз мы рекомендуем людям спланировать свой отпуск таким образом, чтобы вписаться в новый необычный формат, принять участие в походе и получить уникальный опыт», - рекомендует Марге Раммо.

 «Походами руководят опытные специалисты, например, легендарный альпинист и природовед Алар Сикк проведет 627-ми километровый поход из Эхиярве в Аэгвийду. На многих этапах уже нет свободных мест, но ещё есть возможность подключиться к походу на отдельных отрезках.

Свободные места есть на этапе из Перакюла в Аэгвийду на отрезке от Падизе до Вийгинги, на этапе Пенийыэ – Аэгвийду – на отрезке о Вана - Вигала – Рабивере, на этапе Эхиярве - Аэгвийду на отрезке Пиуза – Кантси и на этапе Икла – Аэгвийду на отрезке Кыртси – Тырамаа – Хийевески.

Маршрут проходит по маркированным туристическим тропам RMK. Каждую группу поедут два специалиста, которые позаботятся о том, чтобы путешествие прошло слаженно и интересно. Ночёвки устраиваются на палаточных площадках с местами для костров. Спать придется в палатках и во взятых участниками похода с собой спальных принадлежностях. RMK организует транспорт для доставки участников в официальные пункты начала похода и обратно.

По обочинам трёх туристических троп RMK, которые пересекают всю страну, отмечены 100 интересных мест, в которых за 100-летнюю историю Эстонии происходили важные события. Кроме того готовится мобильное приложение RMK100, в котором будет собрана вся информация о походе и культурно-исторических объектах на его маршруте, а также различные игры.

Стоимость одного дня похода – 9 евро, а для детей от 7 до 13 лет – 5 евро. В цену включены услуги руководителя похода, транспорт к месту начала и месту завершения похода, ежедневное трехразовое питание, а также перевозка снаряжения и велосипедов.

Более подробная информация об участках похода и регистрации здесь: www.rmk100.ee

Этапы всеобщего похода

6-25 августа Эхиярве-Аэгвийду

Это самый длинный этап. Он продолжается 20 дней и протяженность его 627 километров. Руководитель – Алар Сикк.

На маршруте - Карулаский национальный парк, Пиузаские пещеры, Суур и Вяйке Таэваскода, пески Тиналийва, Вылингиские источнки. Этап разделён на пять отрезков.

12 - 25 августа Каукси-Аэгвийду

Этап длиной 396 км и длится две недели.  Руководитель – Андре Каур.

На маршруте – Чудское озеро, Агусалуские дюны, Валастеский водопад и Северо-Эстонский глинт, Неэрутиские холмы. Этап разделён на четыре отрезка.

16-25 августа Перакюла-Аэгвийду

Этап длиной 188 километров и продолжительностью десять дней. Руководитель – Тыну Пихельгас. На маршруте – Перакюлаское побережье, озеро Румму, Саулаские источники. Этап разделён на три участка.

17-25 августа Икла-Аэгвийду

Этап длиной ровно в 300 километров и продолжительностью в девять дней. Руководитель – Кайди Йыэсалу. На маршруте – песчаное побережье бухты Лийви, сосновые боры в Пярнумаа, пойменные леса в Лайксааре, Соомааский национальный парк, Хюпасаареское и Лоосалуское болота, Паункюлаское водохранилище. Этап разделён на три отрезка. 

18-25 августа Пенийыэ-Аэгвийду

Этап длиной 211 километров и продолжительностью 8 дней. Руководитель – Маарья-Мирьям Раясаар. На маршруте – Матсалуский национальный парк, пойменные луга реки Касари, олений парк в Вана-Вигала, Мярьямааские карстовые пещеры, Паункюлаские холмы. Этап разделён на 4 участка.

19-25 августа Оанду-Аэгвийду

Этап начинается от Оандуского гостевого центра, и его протяженность составляет 77 километров, а продолжительность – 7 дней.  Руководители – Тийна и Яак Нельяндик. На маршруте – Лахемааский национальный парк, Ныммевески и Вазаристиский водопад, Вируское болото, Кынну – Суурсоо, Паукъярвеский друмлин, Юссиский сосновый бор.  Этот этап проходят только пешком, поэтому присоединиться к походу или покинуть его можно в любой день.

Все этапы смотрите на сайте: www.rmk100.ee/ru

НАВЕРХ