В юбилейный год в Эстонии было посажено более 5500 дубов

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Арон Урб, ЭР100

has been created.

В рамках инициативы «Сто дубов для Эстонии к столетию Эстонской Республики по всей стране было посажено более 5500 дубовых саженцев. Госсекретарь Хейки Лоот в Доме Стенбока поблагодарил сегодня авторов и участников проекта, представителей школ и самоуправлений, разбивших на своей территории дубравы.

«Один из самых примечательных подарок Эстонии готов. Мы передали последующим поколениям впечатляющее, нацеленное на будущее сообщение о долговечности Эстонии», - сказал Хейки Лоот.

Подарок «Сто дубов для Эстонии» по инициативе Госканцелярии начали готовить в 2013 году, когда дети по всей стране собрали желуди и начали проращивать из них саженцы. По словам руководителя организационной команды ЭР100 Госканцелярии Яануса Рохумаа, многие школы, самоуправления, организации и частные лица посадили дубы в подарок к юбилею страны. «Это общее достижение, которым мы гордимся.  Осмелюсь считать, что настоящее количество дубов еще больше. Радует, что так много людей по всей Эстонии посадили дубовые саженцы или даже разбили дубраву, чтобы отметить наш общий праздник», - отметил Рохумаа.

Весной юбилейного года в каждом уезде Эстонии появился по крайней мере один дубовый парк силами местных самоуправлений и школ. К инициативе присоединились  частные лица, семьи, предприятия и организации как в Эстонии, так и зарубежом. Многие дубравы были открыты 1 июня, в том числе представительский парк в Тамсалу площадью пять гектаров.

Фотогалерея благодарственного мероприятия в Доме Стенбока (автор: Арон Урб /ЭР100):www.flickr.com/photos/ev100/albums/72157694997150652

Больше информации: www.EV100.ee/tammed

О высадке дубового парка или посадке дерева просим сообщить по адресу tammed@riigikantselei.ee. Более подробная информация о дубовых парках: www.ev100.ee/ru/100-dubov-dlya-estonii.

НАВЕРХ