Походы ЭР100 приглашают отправиться за приключениями на велосипедах

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: pixabay.com

В фокусе серии юбилейных походов ЭР100 в июле – велосипедные путешествия. Серия юбилейных походов приглашает всех желающих в честь сотого дня рождения Эстонской Республики открыть для себя новые места в Эстонии в более чем ста походах.

По словам руководителя программы ЭР100 Госканцелярии Маарьи-Лийзы Соэ, юбилейные походы ЭР100 в полном разгаре. «В июле стоит стряхнуть пыль с велосипедных шлемов, так как в этом месяце к сотне юбилейных походов добавились и походы на велосипедах, самокатах и рулах», – сказала Соэ.

«В июле любителей походов удивят интересные сочетания многообразия ландшафта Эстонии и путешествий на велосипедах», – сказала президент Походного союза Эстонии Ингрид Кулигина. «Одним из таких увлекательнейших примеров является исследование озов Кырвемаа на фэтбайках, которые набирают все большую популярность», – добавила Кулигина.

С апреля в течение юбилейного года проводятся походы по водотокам и по заповедникам, походы с приключениями, на открытой воде, посвященные старинной культуре, велосипедные и самокатные, походы с обзором природы и собирательством, походы по болотам, автомобильные и мотопоходы, а также походы на финских санках и на коньках.

На свои походные тропы в августе приглашает и Центр управления государственными лесами (RMK). C 6 по 25 августа состоится крупнейший всеобщий поход по походным тропам RMK, в котором сможет принять участие до 650 человек. По различным туристическим маршрутам, которые начнутся в шести разных местах Эстонии, участники похода пройдут в общей сложности 1800 километров.

Серию походов ЭР100 организуют Эстонский походный союз, организационная команда ЭР100 Государственной канцелярии и Центр управления государственными лесами.

Регистрация и дополнительная информация о юбилейных походах ЭР100: www.EV100.ee/juubelimatkad.

Некоторые из июльских походов ЭР100:

НАВЕРХ