В Пыхья-Таллинне установят сто скворечников

ФОТО: Фото: управа Пыхья-Таллинна

В этом году управа Пыхья-Таллинна планирует повесить 100 скворечников в парках района. Все жители района, особенно дети, приглашаются для участия в толоках, где скворечники будут покрашены в сине-черно-белый в духе столетия Эстонской Республики.

Скворечники можно будет раскрасить в эти выходные на проходящих в Таллинне Морских днях, 13, 14 и 15 июля, с 12:00 до 20:00. Помимо Морских дней, толоки по раскраске пройдут 16 июля с 17:00 до 20:00 в парке Каламая, 18 июля с 16:00 до 19:00 на площади Пельгулинна, а также 19 июля с 16:00 до 19:00 в парке Копли. По словам старейшины Раймонда Кальюлайда, толоки важны как с точки зрения окружающей среды, так и общины.

«Мы и до этого, например, совместно красили скамейки, предназначенные для Каларанна; украшали находящиеся в общественных местах столы для тенниса. Цель этого – дать всем желающим возможность украсить свой район, а также научить всех, особенно детей, что всё, что находится в общественном пространстве – это результат общего труда и к нему следует относиться бережно. Конечно, скворечники нужны для птиц, проживающих в городе», – сказал Кальюлайд.

Скворечники будут покрашены в цвета эстонского флага и будут повешены в кладбищенском парке Каламая, кладбищенском парке Копли, в Мериметса, парке Сюста и парке Казе.

Читать также

НАВЕРХ