На фестивале Pori Jazz выступят артисты из Эстонии

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

“Ma arvan, et muusika on elav organism, mis peab arenema ja käima kaasas kõigi bändiliikmete huvide ja vaadetega,” leiab Erki Pärnoja.

ФОТО: Sander Ilvest / Postimees / Scanpix

В предстоящий вторник, 17 июля, на финском фестивале Pori Jazz, в рамках празднования ЭР100, выступят три эстонских коллектива: Kadri Voorand & Mihkel Mälgand, Joel Remmel Trio и Erki Pärnoja : Efterglow.

Крупнейший джазовый фестиваль Финляндии Pori Jazz 2018 проходит с 14 по 22 июля. В течение восьми дней на нем выступят лучшие артисты мира в жанрах фолка, джаза, соула и фанка. Во вторник, 17 июля, в 17.00-21.00 сцену Lokkilava "захватят" три коллектива из Эстонии: дуэт Kadri Voorand & Mihkel Mälgand, Joel Remmel Trio и Erki Pärnoja : Efterglow. На фестивале в рамках празднования в Пори столетия Эстонской Республики будет организован и финский фестиваль мнений SuomiAreena, на котором в фокусе дискуссий будет Эстония.

Программа фестиваля: http://porijazz.fi/en/program/tuesday-17-7

Кадри Вооранд -  джазовая певица и композитор из Таллинна. Её музыка и оригинальная манера исполнения позволили ей прочно занять место в числе ведущих джазовых музыкантов Эстонии и принесли известность за рубежом. Кадри неоднократная участница самого престижного фестиваля в Эстонии Jazzkaar. Её дебютный альбом «Echo of the Feeling» получил известность в Германии. Также она участвовала в записи альбомов других известных музыкантов Tanel Ruben’s Collected Riches (2008),Enchanted Hours (2011), Anthony Bankers Dance Music (2010).

Эрки Пярноя - композитор, мультиинструменталист и гитарист группы «Ewert and the Two Dragons» Эрки Пярноя также известен как разносторонний сольный исполнитель. В 2016 году он выпустил дебютный мини-альбом «Himmelbjerget», вызвавший широкий интерес. Музыка, основанная на звучании вестерн-гитар, аналоговых синтезаторов и кинематографическом восприятии, получила достойное продолжение в виде пластинки «Efterglow», посвященной теме конечности нашей временной жизни. Эрки был награжден Эстонской музыкальной премией за 2018 год в номинации исполнитель-мужчина, а также выиграл премию в номинации альбом года в жанре альтернативный/инди рок.

Йоэль-Расмус Реммель – выдающийся молодой пианист, удостоенный в 2011 году титула Молодого джазового дарования, чувствующий себя в жанре импровизации абсолютно свободно. 

Эстонский союз джаза и проект фестиваля Jazzkaar "Джазовый подарок Европе" ставит перед собой цель представить европейскому слушателю творчество эстонских музыкантов, которые успели выступить уже в Бельгии, Британии, Германии и Финляндии. В конце года они снова выступят на престижнейшем London Jazz Festival. 

Проект поддерживают ЭР100, фонд EAS, посольство Финляндии в Эстонии. 

НАВЕРХ