Сегодня в Нарве начинается международный музыкальный фестиваль Baltic Sun

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Läänemere päike

С 18 по 21 июля в Нарве в рамках празднования столетия Эстонской Республики пройдет фестиваль Baltic Sun. Музыкальное мероприятие, которое пройдет впервые, привезет в летнюю Нарву лучших эстонских и зарубежных артистов. На фестивале будет звучать музыка разных стилей: от попа до рока, от фолка до джаза, от инди до блюза.

По словам руководителя организационной команды ЭР100 Яануса Рохумаа, фестиваль Baltic Sun станет одним из самых ярких музыкальных событий юбилейного лета. «Для того чтобы насладиться юбилейным летом, в программе ЭР100 можно найти мероприятия, которые проходят по всей Эстонии. Впервые проходящий международный музыкальный фестиваль дает идеальную возможность заново открыть для себя Нарву под музыкальное сопровождение известных артистов и под яркую городскую программу», – добавил Рохумаа.

«Цель фестиваля Baltic Sun состоит в том, чтобы создать в середине короткого эстонского лета четыре веселых дня, наполненных солнечной музыкой и эмоциями, а также в том, чтобы собрать народ со всех концов света. «Балтийское солнце» это фестиваль музыки и радости, на который приглашаются все, кто любят хорошую музыку, северное лето и настоящее веселье», – сказал главный организатор фестиваля Олег Писаренко и добавил, что первый Baltic Sun является подарком на 100 юбилей Эстонии и пройдет в рамках празднования ЭР100. Вечером 18 июля в Нарвской крепости пройдет концерт, открывающий фестиваль Baltic Sun, художественным руководителем первой части которого является всемирно известный дирижер Кристьян Ярви. В первой части гала-концерта выступят Noëp, Erki Pärnoja, струнный квартет Prezioso и Sander Mölder. Во второй части на сцену выйдет легендарная Анне Вески. В следующие дни выступят Александр Рыбак из Норвегии, Миколас Йозеф из Чехии, Astro’n’out из Латвии, Майа Хирасава из Швеции, Эрья Люутинен из Финляндии, Bravo и The Crossroadz из России, Daddy Was A Milkman и Justinas Jarutis из Литвы, Getter Jaani, Liis Lemsalu, Vaiko Eplik & Eliit, Radar & Koit Toome, а также Curly Strings из Эстонии. На протяжении всего фестиваля на улицах Нарвы, на променаде и в парках пройдет много всего захватывающего: от выставок до танцевальных выступлений, от поп-ап кафе до детских уголков.

Во время Baltic Sun можно будет прокатиться на эксклюзивной «джаз-яхте», на борту которой выступит первое в Эстонии джипси-джазовое трио Titoks (19 и 20 июля), а также Сусанна Александра и Хольгер Марьямаа (21 июля). Роскошно оборудованное судно, которое будет курсировать между Нарвой и прибрежным Нарва-Йыэсуу, ранее принадлежало «французскому Элвису Пресли», то есть Джонни Холлидею, а на борту этой VIP-яхты во время Каннского кинофестиваля веселились кинозвезды во главе с Джонни Деппом, который организовал на яхте афтерпати «Пиратов Карибского моря». Больше информации о фестивале Вы найдете на домашней странице: www.balticsun.ee

НАВЕРХ