"Под сотню!" - в Вильянди стартует фестиваль фолка

Viljandi Folk 2018

ФОТО: Promo

XXVI Вильяндиский фестиваль фольклорной музыки пройдет с 26 по 29 июля в Вильянди. Вдохновением для темы нынешнего фестиваля – «Под сотню!» – стал юбилейный год со дня рождения Эстонской Республики. 

В юбилейный год на четырех сценах выступит 71 ансамбль, представлены будут и молодые музыкальные таланты Эстонии.  

На девяти сценах выступит 71 ансамбль с 800 исполнителями, в общей сложности будет дано 74 концерта. В гости приглашены музыканты из всех соседних стран, также ожидаются гости с острова Принца Эдуарда, из Китая, Австрии, США и из многих других стран. Помимо музыкальных выступлений будет проведено 36 мастер-классов, организована комната сказки, пройдут походы, экскурсии, игры на пляже и молебны, а также ночной университет и уездные концерты. Программа фестиваля и дополнительная информация находятся на сайте www.viljandifolk.ee.

«Эстонская молодежь чрезвычайно талантлива, и Вильяндиский фестиваль это очередное входящее в программу ЭР100 мероприятие, на котором наши будущие таланты будут блистать, – выразила свою радость руководитель программы ЭР100 Госканцелярии Маарья-Лийза Соэ. - Фолк наполняет Вильянди свежей энергией, которая отлично подходит для того, чтобы насладиться жаркой погодой лета столетия». 

«В юбилейный год молодым музыкантам будут предоставлены и большие, и маленькие сцены, чтобы они смогли удивить посетителей своей свежей энергией. Поэтому и такая тема фестиваля: «На все сто!», – говорит руководитель Центра эстонской фольклорной музыки Тармо Ноормаа.  

За мероприятиями и концертами одного из самых значимых в странах Балтии и Скандинавии фестиваля фольклорной музыки „Viljandi folk“ можно будет следить по специальному телеканалу или с помощью смартфона. Telia организует прямую трансляцию со сцен Кирсимяэ и Каевумяэ.

Чтобы обеспечить высокое качество и не упустить ничего яркого из обширной программы фестиваля, Telia задействует самую современную станцию телетрансляций Levira HD3. «Профессионализм технической команды позволяет сравнить качество телепродукта, который мы создадим на „Viljandi folk“, с тем, как ведется трансляция с общенациональных праздников песни и танца», - сказал менеджер по социальной медиа Telia Eesti Тынн Куули. Главным режиссером трансляции выступит Мартин Корьюс.

Telia планирует произвести сорокачасовую программу, посвященную фестивалю. На специальном канале Telia TV в прямой трансляции можно будет посмотреть 26 концертов со сцен Кирсимяэ и Каевумяэ.Пользователи MINU.TV смогут увидеть то же самое, даже если они находятся на другом конце Европы. Впервые Telia проведет между концертами интервью с участниками фестиваля. Включения будут организованы из студии Telia LIVE, которая специально построена для „Viljandi folk“.

Прямые трансляции будут вестись в период с 26 по 29 июля на канале под номером «0» в списке каналов Telia TV. Если канал автоматически не показывается в меню, следует перезагрузить дигибокс. В среде MINU.TV канал будет добавлен в общий список. Подробная программа трансляций доступна ЗДЕСЬ.

На территории фестиваля будет организована и специальная территория Telia, посетители которой смогут найти разные варианты проведения досуга. На пересечении главных дорог фестивальной территории Telia установит большой LED-экран, на котором можно будет увидеть все, что происходит на сценах.

На „Viljandi folk“ Telia продемонстрирует и своего Фолкбота, с которым можно будет общаться в мессенджере Facebook. Фолкбот поможет сориентироваться в фестивальной программе, с его помощью можно будет отправлять своим друзьям впечатления в разной мультимедийной форме.

Читать также

НАВЕРХ