Оркестр Департамента полиции и погранохраны отправится в тур по приграничным зонам Эстонии

ФОТО: pixabay.com

Концертный тур оркестра Департамента полиции и погранохраны «Вдоль границы» совершит на летней праздничной неделе ЭР100 круг по Эстонии, двигаясь от Силламяэ к Таллинну. С 19 по 25 августа новые патриотические песни в исполнении известных солистов прозвучат в приграничных регионах. На выступления приглашаются все желающие - вход свободный!

«Концертный тур, который стартует 19 августа в Силламяэ, а завершится через восемь дней, 26 августа, на площади Вабадузе, как бы заключит Эстонию в объятия, – сказала руководитель программы ЭР100 Государственной канцелярии Маарья-Лийза Соэ. - Летняя праздничная неделя ЭР100 - лучшее время для встречи и совместного празднования. Любимые артисты в сопровождении оркестра Департамента полиции и погранохраны  исполнят хорошую новую музыку бесплатно и по соседству».  В основе программы лежит совершенно новый репертуар — патриотические песни были специально написаны знаменитыми и популярными эстонскими поэтами и композиторами. Произведения в сопровождении оркестра будут исполнены авторами вместе с солистами высочайшего класса.

Современная патриотическая мысль прозвучит в виде текстов и музыки. В столетнюю годовщину Эстонской Республики мы задаёмся вопросом, о чем думают, мечтают, о чем печалятся и чему радуются любимые поэты и композиторы Тынис Мяги, Отт Лепланд, Олав Эхала, Рейн Раннап, Михкель Рауд, Свен Грюнберг, Сийри Сисаск, Пирет Рипс, Мари Юргенс, Мари Калкун, Марго Кылар, Ааре Круузимяэ, Мария Кырвитс, Мадис Орав, Леэло Тунгал, Хельви Юриссон и другие. 

Вместе с оркестром Департамента полиции и погранохраны выступают Тынис Мяги, Лийзи Койксон, Отт Лепланд, Мари Калкун, Карл-Эрик Таукар и Мари Юргенс. Дирижер — Хандо Пылдмяэ.

Вход свободный.

Программа концертного тура «Вдоль границы»:

19 августа в 16:00 Силламяэ, Мере пст.

20 августа в 16:00 певческая сцена в Алатскиви

21 августа в 19:00 певческая сцена в Вярска

22 августа в 19:00 центральная площадь в Валга

23 августа в 20:00 пограничный пункт Лилли-Унгурини

24 августа в 19:00 двор замка в Курессааре

25 августа в 19:00 Клоогаранд

26 августа в 16:00 таллиннская площадь Вабадузе

Читать также

НАВЕРХ