В Причудье к юбилею ЭР накроют гигантский праздничный стол

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Peipsi toidu sööming

ФОТО: Ülle Jukk

​​​​​​​Всех жителей Эстонии приглашают завершить летнюю праздничную неделю ЭР100 за 175-километровым столом у Чудского озера. С 25 по 26 августа в передвижных ресторанах Причудской пищевой улицы, которая протянется от Васькнарвы до Сааболда, будут предложены блюда и напитки, изготовленные из местных экологически чистых продуктов.

«Приглашаем всех завершить праздничную летнюю неделю ЭР100 за роскошным праздничным столом, который будет накрыт вдоль берега Чудского озера, – сказала руководитель программы ЭР100 Государственной канцелярии Маарья-Лийза Соэ. - Длиннейшая пищевая улица протянется от Васькнарвы до Сааболда, где около полусотни мастеров приготовления пищи предложат лучшие яства».

С 25 по 26 августа вдоль 175 километров береговой линии Чудского озера будут открыты поп-ап рестораны, которые предложат посетителям познакомиться с местным кулинарным искусством и региональными продуктами. По словам организатора фестиваля Трийну Аккерманн, у Чудского озера запланированы масштабные празднования. «От Васькнарвы до Сааболда можно будет насладиться настоящими вкусами Причудья, а на ярмарках можно будет пополнить свои запасы на зиму. Помимо организуемой впервые пищевой улицы в эти дни в Причудье пройдет и три традиционных мероприятия: ярмарки рыбы и лука в Калласте и Любнице, а также чесночный фестиваль Куремаа», – добавила Аккерманн. 

О пищевой улице Причудья можно подробнее прочитать ТУТ

НАВЕРХ