Количество участников будущего Таллиннского марафона превысило десять тысяч

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Фото: jooks.ee

Количество людей, зарегистрировавшихся для участия в Таллиннском марафоне и забеге Sügisjooks уже превысило десять тысяч. В годовщину Эстонии организаторы Таллиннского марафона и забега Sügisjooks поставили своей целью провести крупнейший забег столетия.

Предыдущий рекорд был установлен в 2013 году, когда в крупнейшем народном спортивном мероприятии приняли участие 20 562 любителей бега и ходьбы, передает пресс-служба оргкомитета. 

Сегодня количество зарегистрировавшихся превысило волшебный предел десяти тысяч, и вероятность того, что установленный пять лет назад рекорд будет побит, очень высока. Количество зарегистрировавшихся на Таллиннский марафон и забег Sügisjooks участников по состоянию на конец июля еще никогда не было таким большим. Данный показатель опережает график регистрации для участия в рекордном мероприятии 2013 года на целых три недели. Новые рекорды ожидаются на всех трех дистанциях, при этом, неожиданно большим также является и количество участников из-за рубежа. Весьма вероятно, что масштабный забег, который пройдет в начале сентября, станет спортивным мероприятием с крупнейшим количеством участников из-за рубежа за всю историю Эстонии.

Атмосфера этого крупного спортивного события в год столетнего юбилея Эстонии является действительно национальной. Мы приглашаем всех участников одеться в сине-черно-белую форму. Оформленные в национальных цветах Эстонии беговые футболки, которые продаются на сайте www.sinimustvalge.ee, пользуются настолько большой популярностью, что из-за огромного спроса уже была заказана дополнительная партия. Участники марафонской дистанции получат такую футболку бесплатно, а участники, зарегистрировавшиеся на полумарафон и 10-километровую дистанцию, смогут ее приобрести по скидке 50%. Купить такую футболку также смогут зрители и все другие люди, неравнодушные к Эстонии, чтобы придать национальный тон крупнейшему забегу столетия и юбилейному году Эстонии.

Всем участникам, которые финишируют на Таллиннском марафоне и забеге Sügisjooks, будет вручена медаль с мотивом василька, оформленная специально к юбилею Эстонии. Впервые медалями Таллиннского марафона будут также награждены все участники, которые преодолеют дистанцию 10 км бегом, ходьбой или скандинавской ходьбой. Прошедшие марафон участники получат золотую медаль, прошедшие полумарафон –серебряную медаль, и прошедшие 10-километровую дистанцию – бронзовую медаль, украшенную сине-черно-белой лентой с юбилейной символикой. Впервые медали будут вручены также и всем участникам детских забегов.

Для участия в крупнейшем спортивном мероприятии столетия нужно зарегистрироваться по адресу www.jooks.ee

Трехдневная программа стартует в пятницу, 7 сентября, пятикилометровым забегом Nike Noortejooks. 8 сентября пройдут детские забеги Mesikäpp и 10-километровый забег Sügisjooks, а торжественной кульминацией мероприятия станут Таллиннский марафон (42,2 км) и полумарафон (21,1 км), которые пройдут 9 сентября. 

НАВЕРХ