Фестиваль Intsikurmu подарит впечатления для всей семьи

Mullune Intsikurmu festival.

ФОТО: Eero Vabamaegi / PM/SCANPIX BALTICS

​​​​​​​3-4 августа в Пылвамаа проходит фестиваль Intsikurmu, который в этом году посвящен столетнему юбилею Эстонской Республики. На трех сценах выступит более 30 артистов как из Эстонии, так и из других стран. В лесопарке, где пройдет фестиваль, будут открыты художественные инсталляции и лесные рестораны, а детям будет предложена специальная программа «Lastekurmu».

«Фестиваль Intsikurmu приглашает выехать в юбилейном году на природу, чтобы насладиться музыкой мирового уровня, – сказала руководитель программы ЭР100 Маарья-Лийза Соэ. - Поскольку в фокусе празднования ЭР100 находятся дети и молодежь, то в этом году на фестивале будет уделено большое внимание детской программе «Lastekurmu». Детей ждут мастерские, лесная йога, совместное приготовление пищи и многие другие увлекательные занятия».  «На торжественной церемонии вручения наград музыкальной индустрии Эстонии 2018 года фестиваль Intsikurmu был удостоен титула музыкального события года. Это большая радость для нас и в то же время серьезный вызов, чтобы продолжать удерживать планку и преподносить публике новые сюрпризы, – сказал один из главных организаторов фестиваля Михкель Кюбар. - По случаю сотого дня рождения Эстонской Республики предложим в этом году посетителям фестиваля содержательную программу, гастрономические впечатления и, конечно, занятия для детей, и все это – на лоне чудесной эстонской природы».

На двухдневном фестивале выступят такие зарубежные артисты как Kiasmos, Big Freedia, Ghostpoet, Conner Youngblood, Antoha MC, Suff Daddy & The Lunchbirds и Clap Your Hands Say Yeah. Из местных музыкантов на фестивальных площадках выступят джазовое дарование Кадри Вооранд с гитаристом Андре Маакером, Расмус Ряндвеэ, дуэт Maarja Nuut & HH, популярная певица и автор песен Мари Юрьенс, Meisterjaan, reket и многие другие. Фестиваль для всей семьи предложит вниманию публики помимо разнообразной музыкальной программы также звуковые, световые и видеоинсталляции, которые можно будет найти в глубине древнего лесопарка. По сравнению с предыдущими годами на фестивале будет больше представлено и уличного искусства. Оба дня фестиваля завершит ночное диско. Гурманов ждет площадка уличной еды и лесные рестораны с обслуживанием за столиками. 

Билеты на фестиваль можно приобрести на странице Ticketer. Двери фестиваля откроются в оба дня за час до первого концерта. Дополнительная информация в Facebook и Instagram.

Читать также

НАВЕРХ