Экспедиция ЭР100 стартует из Таллиннского аэропорта

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Фото: Арон Урб/ЭР100

Сегодня, 7 августа, в 18:15 12 альпинистов начнут свой путь из Таллиннского аэропорта к пику Эстония, находящемуся на высоте 6211 метров на границе Кыргызстана и Таджикистана. Вершину планируется покорить 22 августа в рамках летней праздничной недели ЭР100.

«Мы отправляемся в достойную юбилея страны экспедицию, к которой долго готовились, – сказал руководитель экспедиции Райво Плумер. - До вершины доберемся в летнюю праздничную неделю ЭР100, а именно 22 августа. Чтобы отметить столетие Эстонской Республики, возьмем с собой и сине-черно-белый флаг, который имеет для нас особое значение».  Команда из 12 альпинистов отправится в путь сегодня в 18.15. На самолетах команда доберется до города Ош, оттуда альпинисты отправятся в лагерь Ленина, из которого до восхождения на пик Эстония они будут совершать подъемы до высоты 5100 метров с целью акклиматизации. Обратно в Эстонию команда вернется 6 сентября.

Пик Эстония – одна из горных вершин Заалайского хребта Памира, которая находится на высоте 6211 метров. Это единственная в мире высокогорная вершина, носящая имя Эстонии. В последний раз эстонские альпинисты поднимались на этот пик 28 лет назад.

НАВЕРХ