Начинается посвященный юбилею Эстонии фестиваль Viru Folk

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

VIRU FOLK 2017, KÄSMU, KONTSERT, FESTIVAL

ФОТО: MARIANNE LOORENTS / VIRUMAA TEATAJA

Сегодня, 10 августа, в Кясму начинается фестиваль Viru Folk, который посвящен в этом году столетию Эстонской Республики. В течение трех дней на фестивале выступит более 300 артистов, а также прозвучат музыкальные приветствия в честь дня рождения страны от соседей из Латвии, Финляндии и России. В воскресенье детей будет развлекать Лотте с друзьями.

«Кясму – это чудесное место как из-за своей истории, так и благодаря своей особенной атмосфере. Начинающийся сегодня Viru Folk наполнит это место разнообразной программой, и такое сочетание подарит посетителям достойные юбилея впечатления», – сказала руководитель программы ЭР100 Государственной канцелярии Маарья-Лийза Соэ. На фестивале выступят как уже полюбившиеся публике ансамбли, так и совершенно новые коллективы, также прозвучат и спецпроекты. Публике будет предложена программа фильмов и театральных постановок, походы на природу и беседы в рамках программы окружающей среды, которые проведут молодые ученики Школы природы Лахемаа под руководством Майе Итсе. В юбилейном году запланирована и насыщенная детская программа, звездой которой станет Лотте, которая посетит фестиваль с друзьями в воскресенье.

По словам организатора фестиваля Viru Folk Пеэпа Веэдла, трехдневный фестиваль для всей семьи откроется исполнением «Põhjamaa», что станет данью уважения ста танцоров ансамбля народного танца Ляэне-Вирумаа «Tarvanpää» и певцов камерного хора «Solare» композитору Юло Винтеру, который был родом из Кясму. «С «Põhjamaa» Винтера начинались и все прежние фестивали, однако впервые число выступающих настолько велико. Специально созданная постановка является подарком ко дню рождения Эстонской Республики», – добавил Веэдла. 

 На фестивале прозвучит музыка на разные вкусы, выступят «Zetod», «Metsatöll», «Свята Ватра», Лаури Саатпалу, Марко Матвере & VLÜ, «Naised Köögis», «Curly Strings», Яан Сёэт & Андре Маакер, «Pööriöö», Tom Valsberg & Väelaulud, Рихо Сибул & Яак Туксам, «Puuluup», «Kiriko», «MandoTrio», «Trio Romansid» и многие другие исполнители.

На фестиваль можно будет добраться специальным автобусом, который отправится в Кясму 10 августа в 15:00 от Национальной библиотеки в Таллинне. Билет на автобус можно приобрести в Piletilevi. Более подробную информацию об исполнителях, транспорте и местах ночевки можно получить на странице www.virufolk.ee. 

НАВЕРХ