Эстонский филармонический камерный хор номинирован на премию Gramophone

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Eesti Filharmoonia Kammerkoor

ФОТО: Rene Jakobson

Международное жюри выдвинуло запись Эстонского филармонического хора «Альфред Шнитке - Стихи покаянные/Арво Пярт - Магнификат, Nunc Dimittis» в качестве кандидата на престижную премию Gramophone.  В записи принял участие дирижер Каспарс Путиньш, пластинка выпущена в BIS.

Музыкальный критик Gramophone Айван Муди  в рецензии на пластинку пишет: «Эстонский хор всегда радовал теплым богатым звуком и идеальным сочетанием с голосами. Сверхточное и динамичное управление Каспарса Путиньша привело к выдающемуся результату, который подчеркнул все эмоциональные и спиритуальные нюансы без уплаты пошлины техническому совершенству». (Gramophone, 15.03)

Gramophone — английский ежемесячный журнал о классической музыке, он основан в 1923 гогу писателем Комптоном Маккензи и Кристофером Стоуном (впоследствии известным радиоведущим). Считается одним из наиболее влиятельных изданий этого рода в мире, журнал присуждает ежегодную премию в области звукозаписи Gramophone Award – аналог «Грэмми» в поп-музыке и «Оскара» в кинематографии. В этом году будет определен 41 победитель в 18 категориях, имена будут названы 31 августа, а гала-представление состоится 13 сентября в Лондоне. В фокусе этого концерта будет Эстония и столетний юбилей страны.

Трансляцию гала-концерта 13 сентября проведет medici.TV. Днем позже, в лондонском музее Виктории и Альберта, откроется выставка-инсталляция „Memory and Light“, посвященная музыке Арво Пярта. Выставка будет открыта до 23 сентября. 

Список номинентов на премию тут.:

НАВЕРХ