В первом Дне природы Эстонии приняло участие более 10 000 человек

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

SAKALA01:KOTKAS: VILJANDI, EESTI, 03SEP04 LOODUS. KONNAKOTKAS er/ Foto ELMO RIIG/ SAKALA

ФОТО: Elmo Riig / Sakala

В состоявшемся в рамках летней праздничной недели ЭР100 первом Дне природы Эстонии приняло участие более 10 000 человек. Всего в этот день состоялось более пятидесяти событий и мероприятий, знакомящих с многообразием природы Эстонии.

«Впервые организованный День природы Эстонии стал одним из важнейших событий летней праздничной недели ЭР100, который порадовал большим числом участников», – сказала руководитель программы ЭР100 Государственной канцелярии Маарья-Лийза Соэ. «Несмотря на то, что День природы отмечался впервые, он всем полюбился. Например, в совместных походах в этот день приняли участие тысячи людей», – добавила Соэ.

 «Самым популярным событием Дня природы стал праздник света в Кейла-Йоа, много участников привлекли и походы с наблюдением за волками и летучими мышами. Во многих походах пожелало принять участие в несколько раз больше людей, чем мы могли принять», – отметил советник Министерства окружающей среды Ханно Зингель.

Состоявшийся 18 августа День природы Эстонии стал подарком к столетнему юбилею Эстонской Республики от природоохранных учреждений и объединений

В этот день природные центры, музеи, объединения и общества природы приглашали всех желающих получше ознакомиться с природой Эстонии и возможностями ее сохранения. Всего было организовано более 50 походов, мастерских и экскурсий.

Мероприятия Дня природы Эстонии организовали Общество защиты природы Эстонии, Департамент окружающей среды, Эстонский музей природы, Центр управления государственными лесами, Фонд природы Эстонии, Looduse Omnibuss и многие другие. 

НАВЕРХ