Эстонские альпинисты возвращаются домой

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Eesti mägironijate ekspeditsioon jõudis 22. augustil kell 14 Kõrgõstani-Tadžikistani piiril asuva 6211 m kõrguse Estonia mäetippu. Ekspeditsioon on mägironijate kingitus Eesti Vabariigi 100. sünnipäeva puhul.

ФОТО: ev100.ee

В четверг, 6 сентября, в Эстонию вернутся эстонские альпинисты, совершившие восхождение на пик Эстонии. Их поход был посвящен юбилею Эстонской Республики и целью их было установить флаг Эстонии на высоту 6211 метров на границе Кыргызстана и Таджикистана. 

Таким образом экстремалы сделали подарок Эстонской Республике в честь ее юбилея. По словам руководителя группы Райво Плумера, задание было не из простых, восхождение заняло у них более 11 часов. "Если сравнивать то, как это было в последний раз, 28 лет назад, трудности, с которыми мы столкнулись, были другими. Последний рывок был утомительным и энергозатратным, поскольку стала меняться погода. Но мы справились". 

Из 12 альпинистов до финиша дошли 10, двое остались в лагере ниже по горе. 

Пик Эстонии – одна из горных вершин Заалайского хребта Памира, которая находится на высоте 6211 метров. Это единственная в мире высокогорная вершина, носящая имя Эстонии. Восхождение на пик Эстонии является частью серии юбилейных походов ЭР100.

Серию юбилейных походов ЭР100 организуют Эстонский походный союз, организационная команда ЭР100 Государственной канцелярии и Центр управления государственными лесами.

НАВЕРХ