В сентябре все приглашаются в лес на походы ЭР100 за грибами и ягодами

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

VILJANDI, EESTI, 11SEP16 Seened. Haavapuravik ehk punapuravik ehk punapea [1] (Leccinum aurantiacum) ELMO RIIG/SAKALA

ФОТО: Elmo Riig/SAKALA

В центре внимания серии юбилейных походов ЭР100 в сентябре – походы в леса и на болота Эстонии. Серия юбилейных походов приглашает всех желающих в честь сотого дня рождения Эстонской Республики открыть для себя новые места в Эстонии.

По словам руководителя программы ЭР100 Госканцелярии Маарьи-Лийзы Соэ, наступившая осень предлагает множество возможностей для того, чтобы насладиться природой Эстонии. «Лето юбилейного года уже за спиной, однако походы в честь ЭР100 предлагают мотивацию для того, чтобы и в более прохладную погоду отправиться на свежий воздух и провести активно время», – добавила Соэ.

«Наступление осени радует тем, что после теплых дождей в лесах появились грибы и ягоды», – сказала президент Походного союза Эстонии Ингрид Кулигина. «Из сентябрьских походов самыми популярными стали походы с микологом, и в походных группах уже нет свободных мест. Однако стоит обязательно поучаствовать в походах на болота, где также можно будет собрать клюкву и грибы», – сказала Кулигина.

 Начиная с апреля, в течение юбилейного года проводятся походы по водотокам, заповедникам, походы с приключениями, на открытой воде, посвященные старинной культуре, велосипедные и самокатные, походы с наблюдением за природой и собирательством, походы по болотам, автомобильные и мотопоходы. В августе в подарок к столетию Эстонской Республики свои походные тропы открыл Центр управления государственными лесами.

 Серию походов ЭР100 организуют Походный союз Эстонии, организационная команда ЭР100 Государственной канцелярии и Центр управления государственными лесами.

Регистрация и дополнительная информация о юбилейных походах ЭР100: www.EV100.ee/juubelimatkad.

Некоторые из сентябрьских походов ЭР100:

8 сентября – VII марафон Лахемаа

9 сентября – Поход с микологом за грибами в Кырвемаа

23 сентября – Поход на каноэ и болотоступах в Ярва-Мадизе

30 сентября – Поход на болотоступах по болоту Койтъярве

НАВЕРХ