Смотрите трейлер уникального фильма о природе Эстонии!

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Sookured – kaader juubeliaasta puhul valminud dokumentaalfilmist "Tuulte tahutud maa".

ФОТО: Wildkino OÜ

Смотрите в кинотеатрах с 28 сентября фильм из кинопрограммы ЭР100 "Земля, изваянная ветрами". Документальная лента отправит зрителя в путешествие по заповедным уголкам Эстонии.

По словам режиссера Йоозепа Матьюса, его работа является признанием в любви эстонской природе, пейзажам, флоре и фауне. "Природа - часть нашей идентичности, наше самое большое богатство, ее нужно беречь и любить. И документальный фильм дает возможность показать все это богатство остальному миру", - сказал он. 

Синопсис: Природа Эстонии, увиденная глазами молодого оленя. Истории, о которых тысячу лет никто не помнит, но которые воктаны в ковер эстонского пейзажа и сохранили веру и чаяния наших предков. Тут все, что нужно для жизни. И мы останемся здесь до тех пор, пока живы этот лес и эта природа. Все это увидит зритель в эпическом фильме о природе, снятом в заповеднике Матсалу.

Съемки заняли три года и почти 400 съемочных дней. По словам продюсера Рихо Вястрика, именно поэтому в фильм вошли редчайшие кадры, которые в обычной природе каждый день увидеть нельзя. 

Премьера фильма состоится 21 сентября в рамках Матсалуского кинофестиваля фильмов о природе.

Земля, изваянная ветрами

  • Производство: Wildkino OÜ
  • Режиссер: Йоозеп Матьюс.
  • Операторы: Йоозеп Матьюс, Атте Хенрикссон
  • Продюсер: Рихо Вястрик

Подробнее о кинопрограмме ЭР 100 читайте ТУТ.

Tuulte tahutud maa treiler from WildKino on Vimeo.

НАВЕРХ