"Открытые игровые пространства" наполнятся детьми

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Kaader videokutsungist: üks festivalil osalevatest muuseumitest on Eesti Loodusmuuseum.

ФОТО: Kaader videost

На осенних каникулах, с 13 по 28 октября, приглашаем все семьи с детьми на детский и молодежный музейный фестиваль «Открытые игровые пространства». Мероприятие посвящено сотому юбилею Эстонской Республики и пройдет в разных городах страны.

Тема фестиваля этого года «100 важных вещей» также связана с годом культурного наследия.

На фестивале «Открытые игровые пространства» у детей вместе с родителями есть возможность исследовать музеи и отдельные экспонаты, обсудить разные темы, играть, фантазировать, по ходу знакомясь со 100 важными вещами, будь то история того, как менялась жизнь в столице на протяжении 100 лет, трогательное стихотворение об Эстонии или же друг из Швеции, которому наша страна очень дорога.

Особенная атмосфера музея также способствует обсуждению личных тем между родителями и детьми, диалогу об истории своей семьи, который научит уважать и ценить ее. Помимо основной программы будет предложена и параллельная программа, в рамках которой можно будет поучаствовать в мастерских, в семейных, а также тематических днях, научиться ориентироваться в городе посредством гаджетов, отгадать загадки различных поисковых игр.

Всего в фестивале примет участие 38 музеев и библиотек. ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ТУТ.

В рамках основной программы 20 музеев в Таллинне, Тарту и Вильянди создали новые игровые листы. Игры, разные по содержанию и сложности, разделены на четыре уровня, условно соответствующим разным возрастам, хотя играть могут все и везде, не зависимо от возраста:

  • I уровень – карточки для малышей до трех лет;
  • II уровень – увлекательное и шутливое игровое пространство, подходящее для детей 4–7 лет;
  • III уровень – игровое пространство для детей 6-11 лет, требующее внимательности и смекалки. Дети младшего возраста справятся с заданиями вместе с родителями;
  • IV уровень – самое захватывающее игровое пространство для 8–14-летних, уровень сложности повышен за счет тем игрового листа и глубины содержания.

Игровые листы можно бесплатно получить на месте в музее. Посещение музеев – по билету. Кроме того, в рамках параллельной программы можно принять  участие в различных музейных мероприятиях.

Участие в фестивале принимают более 35 музеев: Кадриоргский детский музей Мииямилла, Таллиннский городской музей, Тартуский городской музей, Музей фотографии, Дом-музей Петра I, Городская библиотека Вильянди, Музей Вильянди, Центр Кондаса, Музей Юхана Лийва, Музей Тартуского университета, Эстонский исторический музей, Эстонский музей архитектуры, Эстонский национальный музей, Эстонский музей здравоохранения, Музей природы Тартуского университета и ботанический сад, Тартуский Музей Игрушек, Эстонский музей театра и музыки, Музей Миккеля, Эстонский музей спорта и Олимпийских игр, Эстонский музей шоссейных дорог и др.

Организаторы фестиваля «Открытые игровые пространства» – MTÜ Elamusõppe labor и Таллиннский городской музей.

Фестиваль состоится при поддержке Эстонская Республика 100, Целевого капитала гражданского общества, Министерства культуры, программы Таллинна „Гражданский мир“, фонда Eesti Kultuurkapital, Управы части города Кесклинн, Тартуского культурного капитала и городской управы Вильянди, при сотрудничестве с организаторами года культурного наследия и интернет-портала Lastejaam, а также при содействии AS Kaubamaja и OÜ ADM Interactive.  

Laste ja noorte muuseumidefestival "Avatud mänguväljad". Kokkuvõte 2017 from Elamusõppe labor on Vimeo.

НАВЕРХ