Премьера единственного телесериала программы фильмов ЭР100 «Банк» состоится в кинозале

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Sergo Vares tunnistab, et sarjas «Pank» soovisid nad mustvalgeid karaktereid vältida, sest musta ja valge vahele mahub hulk toone ja varjundeid, kus peitub palju inimlikku. Fotol Sergo Vares pankur Toomasena. 

ФОТО: Jekaterina Abramova

Сегодня, 10 октября, в кинотеатре Apollo торгового центра Solaris состоится премьера первой части сериала «Банк». Единственный телесериал, созданный в честь столетия Эстонской Республики, будет показан по каналу ETV начиная с 18 октября.

«Программа фильмов ЭР100 охватывает все жанры киноиндустрии Эстонии. Я очень рад, что в честь юбилейного года создан телесериал высокого уровня», – сказал руководитель крупных мероприятий ЭР100 Государственной канцелярии Маргус Кастерпалу. «Уже четыре года назад среди разных работ, представленных на конкурс, драматический сериал «Банк» выделялся увлекательным сюжетом. В последние годы тематика 90-х годов становится все популярнее, и я уверен, что сериал ожидает теплый прием зрителей», – добавил Кастерпалу.

По словам продюсера сериала «Банк» Пауля Агурайуя, в создание драматического сериала вложены многие годы и бесчисленное количество часов работы. «Перед премьерой волнение как у создателей сериала, так и у зрителей достигло своего пика», – отметил Агурайуя.

В течение десяти часов телесериал «Банк» расскажет о выборах, стоявших перед жителями Эстонии начиная с 1990-х годов и почти до сегодняшнего дня. События разворачиваются в банке, деятельность которого в значительной степени влияет на жизнь всех жителей страны. В начале 1990-х годов работу в банке начинает Тоомас, делающий головокружительную карьеру. Вместе с руководителями банка Юлле и Калью во имя еще большей цели он трудится без устали, несмотря на экономические кризисы. При этом неминуемо возникают конфликты с конкурентами, напряжение на работе разрушает отношения с близкими, в результате каждому из героев приходится сделать важный выбор.

Режиссеры сериала Ян Эрик Ныгисто, Райнер Сарнет, Юхан Ульфсак и Марианне Кырвер. Главные роли исполняют Серго Варес, Эвелин Выйгемаст, Герт Раудсеп, Прийт Выйгемаст и Андрес Двинянинов.

Авторы сериала Ээро Эпнер и Тармо Юристо, продюсер Пауль Агурайуя, операторы Меэлис Веэреметс и Антс Мартин Вахур, художник Кайри Мяндла, монтажеры Хендрик Мягар и Яак Оллино-младший, композитор Стен Шерипов.

Сериал «Банк» был снят в честь столетия Эстонской Республики, а начиная с 18 октября будет показан в эфире ETV по четвергам в 22.05. Права на показ сериала приобрели также финский канал YLE и Латвийское государственное телевидение.

Всего в честь столетия Эстонской Республики в рамках программы фильмов ЭР100 выйдет в свет пять новых художественных фильмов, полнометражный анимационный фильм, два документальных фильма и телесериал. С дополнительной информацией о программе фильмов ЭР100 можно ознакомиться на странице https://www.ev100.ee/ru/kinoprogramma-er100.

The Bank - Teaser Trailer from Paul Aguraiuja on Vimeo.

НАВЕРХ