Эстонский оркестр в Сибири получит новую тубу

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: pixabay.com

В понедельник, 15 октября, из концертного зала «Эстония» будет отправлена в путь новая туба для 117-летнего Верхне-суэтукского эстонского духового оркестра из Сибири.

В 14:15 из концертного зала «Эстония» будет отправлена в путь новая туба для 117-летнего Верхне-суэтукского эстонского духового оркестра из Сибири. Помимо тубы действующие и бывшие эстонские тубисты в сотрудничестве с инициативой ЭР100 «Каждому ребенку – свой музыкальный инструмент» подарят два альта, один тенор и двенадцать пюпитров. Вместе с уже приобретенной новой трубой обновлено будет около половины всех музыкальных инструментов оркестра Верхнего Суэтука. На мероприятии с речами выступят Ханнес Асток и член руководящей группы ЭР100 Тийт Пруули, музицировать на тубе будет Урмас Кыйв. Дополнительная информация: Ханнес Асток (hannes@astok.ee). 

"Эстонский оркестр в Сибири нуждается в новых инструментах, поскольку имеющаяся туба, на которой играет Николай Кенсар, находится в довольно плохом состоянии. Ей уже 53 года", - говорит инициатор проекта Ханнес Асток. 

Всего около 50 меценатов перечислили 4531 евро на проект "Каждому ребенку свой музыкальный инструмент".

НАВЕРХ